Laborer.Ru - ремонт и строительство: Можно ли ложить плитку на побелку. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно ли ложить плитку на побелку.

#1 Пользователь офлайн   Андрюша 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:47

Подскажите, пожалуйста, можно ли положить плитку на побелку. Мы въехали в новую квартиру, а в ванной половина стены побелена, половина покрашена. Очень бы не хотелось возиться со снятием побелки.
0

#2 Пользователь офлайн   lakiman 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:15

Не советую ложить плитку на побелку. Это расточительно со стороны хозяев. По причине того, что кладка будет не качественной: плитка со временем станет отпадать.
Так, что все-таки придется повозиться. Зато потом можно спать спокойно. И не иметь дела с повторным ремонтом ванной комнаты.
Рекомендую сделать грунтовку стен.
0

#3 Пользователь офлайн   Blacksvay 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:56

Здравствуйте,могу вам точно сказать что перед кладкой плитки необезательно отчищать от краски,возможно тоже самое касается побелки,в принципе я считаю лучше раз хорошо сделать чтобы потом не переделывать эту же работу,и не тратить лишний раз деньги.Еще дам вам совет,перед тем как ложить плитку,нужно стену промазать клеем.
0

#4 Гость_Гость_*

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:28

Если хотите чтобы плитка держалась хорошо, то лучше не пожалейте потратить один день, чтобы снять побелку, через несколько лет будете себя проклинать за то что поленились несколько часов топорикам помахать. Я один раз снимал кафель положенный на краску, так я его руками почти весь по отрывал, держится очень плохо, а как известно с побелкой(не водоэмульсионка) все схватывается плохо.
0

#5 Пользователь офлайн   lions 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:31

Поймите одну простую вещь, ремонт – это дорогая и трудоёмкая работа. Если вы на это не готовы, то лучше ремонт не начинать, в противном случае получится ещё дороже. Побелку и тем более краску надо убрать и сделать насечку. Конечно, какие-то фрагменты краски могут оставаться, но не массово. Если этого не сделать, то очень большая вероятность того, что кафель со временем отвалится.
0

#6 Пользователь офлайн   Марина 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:55

ЛОЖИТЬ точно нельзя, да и просто ПОКЛАДАТЬ не советую.
0

#7 Пользователь офлайн   fanat 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:29

На побелку, категорически. нельзя класть плитку, больше затрат будет от такой укладки. Я когда начала смывать побелку с верха стен в ванной, то начала отваливаться штукатурка, пришлось снять всю штукатурку до кирпича. Намочите побелку горячей водой и соскребите шпателем, можно не до самой штукатурки.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему