Нахожусь в процессе поиска обоев. В магазинах выбор велик, и кроме рисунка и ширины обоев, с которыми я могу справиться самостоятельно, я задаюсь вопросом, на который у меня пока нет ответа: а какие обои могут называться, и не только называться, но и соответствовать званию полномасштабно, что называется, экологически чистых. Есть выражение "стены дышат". Какие из всех представленных видов обоев "дышат", а какие являются воздухонепроницаемыми, и в целом вредными?
Страница 1 из 1
Какие обои имеют право называться экологичными? Вопрос о критерии экологичности обоев
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:52
Если для вас не важна цена обоев, то из экологических обоев, можно посоветовать стеклообои, текстильные или растительные.
Из всех названных обоев, соответствуют в полной мере выражению "стены дышат" только растительные обои. Они также являются экологически чистыми, так как не содержат в своем составе вредных химикатов и для их изготовления применяются только натуральные материалы. Дополнительным достоинством таких обоев является то, что они обеспечивают хорошую звуко и теплоизоляцию. Остальные виды обоев, как правило широко используются бумажные обои и шелкография, можно отнести к воздухонепроницаемым,а учитывая, что при изготовлении применяются различные химические компоненты, то и вредными в целом.
Из всех названных обоев, соответствуют в полной мере выражению "стены дышат" только растительные обои. Они также являются экологически чистыми, так как не содержат в своем составе вредных химикатов и для их изготовления применяются только натуральные материалы. Дополнительным достоинством таких обоев является то, что они обеспечивают хорошую звуко и теплоизоляцию. Остальные виды обоев, как правило широко используются бумажные обои и шелкография, можно отнести к воздухонепроницаемым,а учитывая, что при изготовлении применяются различные химические компоненты, то и вредными в целом.
Отправлено 12 Январь 2010 - 18:20
В первую очередь к натуральным обоям относятся обои из растительных волокн. Это может быть бамбук, папирус, тростник, морские водоросли. Они хорошо дышат, и как правило выращиваются в экологически безопасных районах. Для отделки используют сейчас обои из кожи - они тоже относятся к экологически чистым. Сочетая эти два вида можно создать отличный вариант экологически чистого пространства.
Отправлено 12 Август 2011 - 11:41
NIKIA (27 Декабрь 2009 - 19:31) писал:
Нахожусь в процессе поиска обоев. В магазинах выбор велик, и кроме рисунка и ширины обоев, с которыми я могу справиться самостоятельно, я задаюсь вопросом, на который у меня пока нет ответа: а какие обои могут называться, и не только называться, но и соответствовать званию полномасштабно, что называется, экологически чистых. Есть выражение "стены дышат". Какие из всех представленных видов обоев "дышат", а какие являются воздухонепроницаемыми, и в целом вредными?
Стены будут дышать точно, если использовать старые добрые бумажные обои. Также экологичным является такой новый материал, как флизелин. Ну вообщем, на мой взгляд главное не использовать виниловые обои, ведь даже когда в магазине выбираешь - чувствуешь неприятный запах. Мы недавно делали ремонт, в спальню наклеили бумажные, в гостиную, на кухню и коридоры - флизелин. Нашли чудесный магазин, выбор огромный и продавцы приветливые. У них даже сайт свой есть, можно посмотреть, что у них есть http://malex.ru/pages/moscow/photo/
,,
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь