Laborer.Ru - ремонт и строительство: Утепление бани - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Утепление бани Чем утеплить парилку?

#1 Пользователь офлайн   Semin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:28

Возникла необходимость утеплить парилку в бане. Не могу определиться с выбором материала. Советуют 2 варианта. Первый - подложка из вспененного полиэтилена с фольгой, а второй - подложка из стекловолокна с фольгой. Какой лучше, подскажите пожалуйста.
0

#2 Пользователь офлайн   Nurbek_911 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияSemin (27 Декабрь 2009 - 19:28) писал:

Возникла необходимость утеплить парилку в бане. Не могу определиться с выбором материала. Советуют 2 варианта. Первый - подложка из вспененного полиэтилена с фольгой, а второй - подложка из стекловолокна с фольгой. Какой лучше, подскажите пожалуйста.

Я не знаю начёт полиэтилена и стекловолокна с фольгой так как я использовал качестве пароизоляционного алюминиевую фольгу, добиваясь "эффекта термоса". И могу сказать то что если вы будете использовать алюминиевую фольгу то не пожалеете. Но есть недостаток: алюминиевую фольгу очень сложно уложить так, чтобы не было утечки пара в районе стыков между отдельными листами. Я знаю это по своему опыту. Частично это удается с помощью клейкой алюминиевой ленты. Но при нагревании испарения клея от этой ленты попадают в парную, что, естественно, сказывается на экологическом состоянии помещения. Кроме того, технологическая смазка, которой покрывают фольгу на прокатном стане при нагревании еще долго выделяет испарения. Но не смотря на это, если тщательно проверять парилку каждый мецяс, то можно избежать нагревания смазки. Но зато вы получите отлично утепленный парилку.
0

#3 Пользователь офлайн   ilzit 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2011 - 11:07

Я тоже утеплял парилку в бане, которую строил своими же руками. А в роли утеплителя использовал комплекс фольги и сосновой древесины. И между ними обязательно нужно оставлять воздушную прослойку для лучшей теплоизоляции. И самое главное при таком способе утепления - качественно все законопатить! И не просто позатыкать дырки - а качественно проконопатить всю рабочую поверхность!!!
0

#4 Пользователь офлайн   taran21 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Август 2011 - 01:53

Я решил затеять ремонт и столкнулся с проблемой.Где доставать все нужные материалы и консультироваться со специалистом,при необходимости.вот наткнулся на прекрасный сайт http://stroy-city.su...ct_id=140303403
0

#5 Пользователь офлайн   drsceel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:39

У нас в бане тепло очень сильно выходило через пространство между бревнами. Мы сначала пробовали утеплить парилку заделав пространство монтажной пеной, но это слабо помогло, тогда просто заделали все обычной паклей. И могу сказать что стало очень жарко!
0

#6 Пользователь офлайн   serega 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2012 - 18:50

Я свою баню утеплил пенопластом- троечкой, но с хорошей плотностью. Предварительно, с двух сторон укладывал подложку из вспененного полиэтилена с фольгой.Тоже самое сделал и с потолком изнутри, а сверху засыпал песком. Оббил все вагонкой и получился отличный термос. И хотя стены выложены из двух рядов кирпича в четверть: силикатный- снаружи, а глиняный- в нутри, тепло довольно-таки быстро набирается и долго держится.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему