Laborer.Ru - ремонт и строительство: Выбор обоев для небольшой комнаты - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор обоев для небольшой комнаты Какие обои подойдут для маленького помещения

#1 Пользователь офлайн   Mari 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:56

Делаем дома ремонт и спорим с мужем. Гостиная у нас небольшая, квартира на первом этаже, не очень светлая. Мужу нравятся синие обои с серебристым напылением. А я вот не знаю, не будет ли это совсем темно? И вообще, не могу определиться с выбором обоев для небольшой комнаты: какие лучше, светлые? с крупным рисунком? с мелким? Или скомбинировать тёмный низ (чтоб мужа не расстраивать), светлый верх? Высота потолка 2.60. У кого была сходная проблема, кто как решил?
0

#2 Гость_Гость_*

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:47

У нас зал 17 кв.м. высота потолка 2,55 м. Тоже темно, потому что застекленная лоджия. Выбрали светло-бежевые обои, с мелким едва заметным рисунком - получилось достаточно неплохо. В сочетании с ламинатом цвета дуб комната получилась уютной и "теплой".
Синий цвет немного холодный, на мой взгляд, он не совсем подходит для гостинной. Посмотрите в интернете примеры оформления различных интерьеров, возможно это поможет вам с мужем прийти к единому мнению.
0

#3 Пользователь офлайн   Maxsira 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:07

Однозначно - синие обои не подойдут. В комнате будет темно и "холодно". Из такой комнаты захочется побыстрее убежать.Разделение на две половины темную и более светлую, также не подходит, на мой взгляд, для помещений с маленькой площадью. Оптимально обои светлых тонов: бежевые, зелёные, персиковые в общем любые, которые смогут добавить солнышка в вашу комнату. Либо без рисунка либо с очень мелким, не "бросающимся в глаза".Удачи!
0

#4 Пользователь офлайн   Pendozz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:21

Сине-голубой цвет всегда считался цветом спокойствия и отдыха. Комнаты, стены которых покрыты обоями сине-голубых оттенков, кажутся больше и просторнее. Не советую выбирать крупный рисунок, так как это только визуально уменьшит размеры комнаты, более удачным будет выбор маленького рисунка либо просто вертикальных полос.

Сообщение отредактировал Pendozz: 18 Январь 2010 - 04:27

0

#5 Гость_Мирель_*

Отправлено 21 Январь 2010 - 18:06

К вопросу о цвете обоев. Цвет обоев необходимо выбирать руководствуясь не только личными предпочтениями. Необходимо учесть такие факторы как: высота потолка, размер комнаты, ее освещенность. В вашем случае, на мой взгляд, оптимальным будет светлый однотонный вариант. Вы можете, конечно, взять и темные обои, но, в этом случае, необходимо очень тщательно продумать все остальные цветовые решения. Темные обои не всегда зрительно уменьшают пространство. Так же можно скомбинировать два цвета. В любом случае, если Вы будете использовать темные обои, очень тщательно продумайте цвета мебели и отделочных элементов, а так же отнеситесь очень ответственно к расположению источников света.
0

#6 Пользователь офлайн   silena7777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:35

У меня у самой небольшая комната. В маленькую комнату обязательно нужно выбирать светлые обои, можно с каким-нибудь не крупным другого тона рисунком но тоже светлым, можно чтоб рисунок был немного переливающимся, так же могут быть вкрапления в виде серебряных блесток, но не в кое случае не покупайте яркие обои с крупным рисунком, они уменьшат и без того маленькую площадь вашей комнаты.
0

#7 Гость_Гость_*

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:43

Mari, у меня была схожая проблема. Могу поделиться приобретенным опытом. Поклеив синие обои с серебристым напылением, вы сделаете комнату "холодной" и не располагающей к семейному времяпровождению. Для первого этажа подойдут обои бежевых оттенков (например мой любимый светлоперсиковый). Если Ваши стены идеальны, то смело клейте однотонные обои без какого-либо рисунка. Если же ваши стены далеки от идеала, Вам подойдут однотонные обои, но уже с "набитым", еле различимым рисунком, которые скроют все огрехи стены.
0

#8 Пользователь офлайн   vinni123 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:23

Вы можете зрительно увеличить высоту помещения, для этого вам подойдут обои с вертикальными полосами. Чтобы увеличить помещение, можно использовать декоративными обоями с крупным рисунком. Для увеличения зрительной глубины помещения,следует выбирать обои такого тона, который способен зрительно отдалить стену.
0

#9 Гость_Гость_*

Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:39

Темные стены будут визуально уменьшать комнату. Небольшая гостинная не должна выглядеть еще меньше, поэтому я бы посоветовал светлые обои, желательно какого-нибудь теплого цвета. Моя комната площадью 10 квадратных метров. Я хотел поклеить её в синий цвет, но в последний момент передумал и поклеил в желтый. И не пожалел. Цвет спокойный, но наполняющий энергией. А визуально комната увеличилась и стала выглядеть просторней. Даже зимой она полна тепла и света. А в синей комнате будет неуютно: низкий темный потолок будет "давить" на голову, будет "холодно". Но можно найти компромисс: найти удачное сочетание других цветов с синим(например, желтый и синий, белый и синий)или найти светло-синие, почти голубые или лазуревые обои.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему