Страница 1 из 1
Какая краска лучше? для покраски спальни
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:22
Посоветуйте мне пожалуста, какая из красок больше подходит для покраски спальни. Краска моющая трио или водоимольсионка снежка.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 17:48
Мне нравится водоэмульсионная краска. Есть много видов эмульсионной краски: универсальная, профессиональная и на основе извести. Эти краски хорошо ложатся на любую стену, оштукатуренную или из ГВЛ, они не стекают по стене при покраске. В водоэмульсионные краски можно добавлять любой колер. Так же водоэмульсионная краска подходит для окраски обоев.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:06
Могу Вам порекомендовать интерьерную моющуюся краску для внутренних работ (например "Оптима"). Ее можно использовать для покраски потолков, также великолепно смотрится в качестве декоративного покрытия на обои, бетон, пенопласт, штукатурку, гипсокартон и дерево. Покрытие можно мыть обычными моющими средствами.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:09
Мы использовали для детской спальни краску ПФ (марка "Ленинградские краски"). Ее преимущество перед другими красками: быстро сохнет, слабый запах, красивый, не бьющий по глазам блеск, есть колера к данной краске, т.е. можно создать любую гамму цветов. У нас детская комната в бело-зелено-голубых тонах. Все отлично отмывается: от гуаши до фломастеров.
#5 Гость_syp_*
Отправлено 08 Январь 2010 - 21:11
Если вы хотите покрасить свою спальню и не знаете какую лучше краску выбрать,то я могу вам просто посоветовать водоимульсионку снежка,для меня это наиболее подходящий вариант и вы всегда сможете перекрасить свою комнату без проблем. Если вы захотите приобрести очень дорогую краску чтоб покрасить спальню то всегда сможете её найти чтоб перекрасить её в следующий раз.
Отправлено 26 Январь 2010 - 18:06
Мой Вам совет: остановите свой выбор на белоснежной латексной краске производства одного из лидеров мирового лакокрасочного рынка. Возможно, стоить Вам это будет дороже, но, поверьте, таким образом Вы на самом деле получите экономическую выгоду в соотношении цена-качество, да еще и о здоровье своем позаботитесь. Выбирать краску для спальни нужно особенно тщательно. Лучше всего, если на упаковке будет указано, что продукция рекомендуется институтом здоровья к использованию в детских и медицинских учреждениях. Так вы можете быть уверены в экологической чистоте и качестве краски.
Отправлено 28 Январь 2010 - 18:06
Согласен с предыдущим автором, эмульсионная краска значительно лучше подходит для покраски спальни, чем все отстальные. Любой доступный и привлекательный цвет можно развести в водоэмульсионке, что по сравнению с латексной краской дает эмульсионке вполне очевидное преимущество. Но это конечно только мое личное мнение
#8 Гость_azalia77_*
Отправлено 30 Январь 2010 - 22:38
Приступая к ремонту своего жилища,мы сталкиваемся с проблемой выбора краски, которая должна отвечать дизайнерскому замыслу и нашим финансовым возможностям,быть безвредной для здоровья и долговечной .Среди современных млакокрасочных материалов всем этим требованиям соответствуют водно-дисперсионные краски.
Водно-дисперсионные краски -это водный раствор связующего пигмента и различных добавок. После нанесения таких составов на поверхность вода испаряется , а частицы связующего плотно слипаются друг с другом .Наиболее востребованы ВДК в интерьерах.Стены,потолки,влажные помещения-все это сфера применения "водоэмульсионок".Кроме универсальности они обладают целым рядом других достоинств,которые выгодно отличают их от материалов на основе органических растворителей-масляных и алкидных эмалей.
Водно-дисперсионные краски -это водный раствор связующего пигмента и различных добавок. После нанесения таких составов на поверхность вода испаряется , а частицы связующего плотно слипаются друг с другом .Наиболее востребованы ВДК в интерьерах.Стены,потолки,влажные помещения-все это сфера применения "водоэмульсионок".Кроме универсальности они обладают целым рядом других достоинств,которые выгодно отличают их от материалов на основе органических растворителей-масляных и алкидных эмалей.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:31
Я думаю будет луче когда вы воспользуетесь водоэмульсионкой, она больше подходит для спален она имеет много преимущество такие как: быстро сохнет, слабый запах, красивый, не бьющий по глазам блеск.Кстати выбирая краску для стен спальни, учтите, что разные оттенки одного цвета обладают более мягким, расслабляющим действием на пространство, создавая спокойный визуальный ритм, который ласкает глаз. Дополнительная цветовая схема, использующая контрастные цвета, наоборот, создает более энергичное, живое ощущение пространства - эффект, который не так успокаивает и больше подходит для других комнат дома.
Отправлено 14 Май 2010 - 22:54
Изобилие красок, появившихся на рынке за последние годы имеет и обратную сторону. Проблема выбора. Что же взять для окраски садового домика? Какой краской покрасить двери и оконные рамы? Какое покрытие годится для ванной комнаты? Это важно, потому что неправильно выбранная краска обойдется вам, в конечном счете, дороже своей стоимости. Как же выбрать краску правильно? Для этого нужно всего лишь уметь читать. На каждой банке есть этикетка, на этикетке – маркировка. Мы будем говорить об отечественных красках, так как эта маркировка для них, но все свойства, конечно, общие для красок любой «национальности».
Давайте разберемся, что означают все эти загадочные цифры и буквы. Прежде всего нужно знать, что лакокрасочные материалы (ЛКМ) делятся на несколько видов:
* эмаль
* лак (растворимый в растворителе, связующий элемент. При добавлении в лак тщательно перетертого пигмента и получается эмаль)
* грунтовка (это лак с пигментом или наполнителем, которого больше, чем в эмали. Грунтовка обеспечивает связь эмали с тем, что вы красите. Пигменты здесь используют специальные, с защитными свойствами. При взаимодействии с водой, солью, эти пигменты не дают развиваться разрушительному процессу)
* шпатлевка
* порошковые краски, используемые только в производстве (при нагревании эти краски расплавляются ровным слоем)
* краски (масляные – на олифе, латексные – водные – после испарения воды остается слой краски)
Один из важных показателей – экологичность краски, что связано с растворителем, его качеством и количеством. Растворители – продукт для здоровья опасный, вызывающий дерматиты, поражающий слизистую, дыхательные пути, так что, чем меньше растворителя используется в краске, тем лучше.
Давайте разберемся, что означают все эти загадочные цифры и буквы. Прежде всего нужно знать, что лакокрасочные материалы (ЛКМ) делятся на несколько видов:
* эмаль
* лак (растворимый в растворителе, связующий элемент. При добавлении в лак тщательно перетертого пигмента и получается эмаль)
* грунтовка (это лак с пигментом или наполнителем, которого больше, чем в эмали. Грунтовка обеспечивает связь эмали с тем, что вы красите. Пигменты здесь используют специальные, с защитными свойствами. При взаимодействии с водой, солью, эти пигменты не дают развиваться разрушительному процессу)
* шпатлевка
* порошковые краски, используемые только в производстве (при нагревании эти краски расплавляются ровным слоем)
* краски (масляные – на олифе, латексные – водные – после испарения воды остается слой краски)
Один из важных показателей – экологичность краски, что связано с растворителем, его качеством и количеством. Растворители – продукт для здоровья опасный, вызывающий дерматиты, поражающий слизистую, дыхательные пути, так что, чем меньше растворителя используется в краске, тем лучше.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь