Пожалуйста, помогите подобрать ковровое покрытие в детскую комнату. Дело в том, что моя дочь очень хочет "лохматый" ковёр с вытянутыми петлями. Мне кажется, что этот коврик будет очень сложно чистить. Расскажите, что вы думаете по этому поводу и предложите, пожалуйста, подходящие варианты в моей ситуации. Подскажите, какое ковровое покрытие купить в детскую?
Страница 1 из 1
Какое ковровое покрытие купить в детскую?
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:57
Здравствуйте, думаю, самое важное - это состав. Считается, нежелательным использование натуральных материалов. Важно помнить о безвредности клея, которым настил будет фиксироваться. Можно использовать свободный настил с оверлоком края, фиксировать его нужно по периметру плинтусом и порожками.
Сейчас появились настилы с яркими тематическими рисунами (городок, ручеек). Эти кавролины соотвествуют санитарным нормам потому что их используют в детских садах. Они легко чистятся, от них нет аллергии, они защищены от возгорания, у них повышенная прочность. А яркие картинки отлично создают настроение...
Сейчас появились настилы с яркими тематическими рисунами (городок, ручеек). Эти кавролины соотвествуют санитарным нормам потому что их используют в детских садах. Они легко чистятся, от них нет аллергии, они защищены от возгорания, у них повышенная прочность. А яркие картинки отлично создают настроение...
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:01
Я столкнулась с такой же ситуацией немного ранее. По просьбе детей купили такой коврик, о котором Вы говорите. Но он не только не практичен, но и холодноват для детской. В этом году ковёр заменили. Дело в том, что из-за длинного ворса там собирается не только пыль, но и мелкие кусочки бумаги, теряется упавшая скрепка и т.п. Пылесосим мы каждый день, но вычистить коврик до конца не получается. А натуральный ковёр с коротким, но набитым ворсом, будет и теплее и практичнее для Вашей доченьки!
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:03
Ковровое покрытие в детской комнате должно легко чиститься, отталкивать грязь, а "лохматый ковёр" явно не подойдёт по этим критериям.Да, он будет приятным, но это будет пылесборник.А если ещё ребёнок склонен к аллергии, то это не для Вас. Обязательно нужно обратить внимание на то, что входит в состав покрытия,какие волокна. В нём должны быть добавлены антистатические и шерстяные волокна, так как ребёнок постоянно будет находиться на полу, в движении.Я думаю, что если Вы возьмёте свою дочку, когда пойдёте в магазин, ей очень понравятся покрытия с детским рисунком.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:05
Для детской комнаты вряд ли подойдёт ковролин с длинным ворсом. Такие ковры хороши только для спальни. Самым высоким ворсом считается махровый, но он мнётся.
Ковровое покрытие с длинным натуральным ворсом для детской – это очень невыгодно и дорого, потому что буквально через неделю оно начнёт терять свой привлекательный вид. А синтетический ковролин для детской – не очень хорошо.
Бывают смешанные варианты, в которых используется несколько видов волокон, и окрашиваются эти волокна ещё до изготовления ковра. Краска устойчивая, и долго не смывается
Ковровое покрытие с длинным натуральным ворсом для детской – это очень невыгодно и дорого, потому что буквально через неделю оно начнёт терять свой привлекательный вид. А синтетический ковролин для детской – не очень хорошо.
Бывают смешанные варианты, в которых используется несколько видов волокон, и окрашиваются эти волокна ещё до изготовления ковра. Краска устойчивая, и долго не смывается
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:36
Ковролин - напольное покрытие, идеально подходящее для детской комнаты. Ребёнок играющий в подвижные игры, набьет меньше шишек и синяков. Ковролин прочен, он может прослужить не один десяток лет. структура современных ковровых покрытий практически всегда одна и та же. Если взглянуть на ковровое покрытие в разрезе, то можно выделить три составляющих: ворс, первичная прокладка (основа) и вторичная прокладка, состоящая из закрепляющего слоя и подкладки, как правило, из вспененной резины (латекса).
Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:46
Прежде чем ответить на вопрос "Какое?", следовало бы ответить на вопрос "Зачем?". Уют, тепло, красота и прочие атрибуты - это очень понятно, но на деле получается, что мы выбираем ковровое покрытие в детскую комнату, как и в любую другую, чтобы ребенок дышал пылью, ибо даже самые современные моющие пылесосы никогда не очистят досконально ковровое покрытие от пыли.
Но если уж очень хочется, то пусть это будет что-то не очень большое и такое, которое можно будет легко свернуть, вынести, чтобы вымыть полы под ним. Не при каких условиях не рассматривайте вариант, при котором ковровое покрытие покрывает весь пол детской комнаты, оказываясь под кроватью, шкафами и прочей мебелью.
Но если уж очень хочется, то пусть это будет что-то не очень большое и такое, которое можно будет легко свернуть, вынести, чтобы вымыть полы под ним. Не при каких условиях не рассматривайте вариант, при котором ковровое покрытие покрывает весь пол детской комнаты, оказываясь под кроватью, шкафами и прочей мебелью.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь