Laborer.Ru - ремонт и строительство: Цвет в интерьере - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цвет в интерьере цвет окружающий нас способен воздействовать на наше настроение

#1 Пользователь офлайн   Zen 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:31

При выборе дизайна комнаты, приходится в первую очередь определиться с цветовой гаммой помещения. Этот выбор далеко не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь цвет способен на подсознательном уровне влиять на наше настроение и самочуствие. Цвет может быть тёплым ( жёлтый, красный, оранжевый, яркие оттенки зелёного) - он будет уместен в холодных помещениях и там, где недостаточно солнечного света. Или холодным ( белые, серые, голубые оттенки) его уместнее использовать в тёплых помещениях. Интерьер может быть светлым, тёмным, возбуждающим, агрессивным и успокаивающим, миролюбивым. Предлагаю обсудить кто какие цвета для каких помещений предпочитает. Ведь от выбора цветовой гаммы будет зависеть наше ощущение дома ближайшие годы.
0

#2 Пользователь офлайн   damir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:51

Согласен, цвет играет часто решающее влияние на атмосферу в доме. Я предпочитаю спокойные, светлые тона. В своей квартире постарался подобрать цвета близкие по цветовой гамме друг к другу, так помещение кажется больше.
0

#3 Пользователь офлайн   Anni74 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:09

Вы абсолютно правы. Выбор цвета помещения не менее, а может быть даже более важен, чем детали интерьера. И в зависимости от функциональной принадлежности мы подбираем ту или иную цветовую гамму. Широко известно что аппетит улучшает красный и желтый цвет, поэтому эти цвета будут хороши на кухне. Для создания рабочей обстановки (если у вас есть кабинет, или отдельная рабочая зона) предпочтение отдайте коричневому,зеленому цветам. В ванной для увеличения пространства подойдут пастельные тона( я бы выбрала голубой, или светло зеленый) а вот в спальне более насыщенные тона(например синий).Только надо все же стараться чтобы помещение не было все в едином цвете, разбавляйте чем - нибудь
0

#4 Пользователь офлайн   twerska-ya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:13

Просто, даже когда есть какие-то предпочтения, нужно грамотно подходить к выбору обоев. Например, в небольшой комнате не рекомендуется оклеивать стены обоями тёмных тонов, поскольку тёмный цвет уменьшает пространство. В детской комнате, можно повесить светленькие весёленькие обои, но нужно помнить, что рисунки быстро надоедают, поэтому лучше использовать какие-то нейтральные изображения, не особо яркие.
Сама лично вообще не люблю обои, предпочитаю другие способы в отделке стен...
0

#5 Пользователь офлайн   Anna_Andreevna 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:19

Цвета в интерьере играют большую роль.В одном цвете хорошо работать, в другом отдыхать, в третьем творить, в четвертом обедать.Действительно цвет играет не только функцию красивой и уютной комнаты, но и цвет должен подходить человеку по душе и он должен отражать Ваши черты характера. Для людей возбудимых, мнительных, склонных к тревожности психологи подошёл бы красный. Синий цвет воплощает неторопливость и спокойствие. Розовый цвет говорит о мечтательности и жажде глубоких, сильных чувств. Фиолетовый — мистический цвет.
0

#6 Пользователь офлайн   nataliaigorevna1 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:06

Когда у нас шел ремонт, я не смогла самостоятельно выбрать обои, только сказала мужу, что они должны быть теплых оттенков. Он естественно купил все не то. Он купил ярко оранжевые и холодные голубые, потом долго удивлялся почему я не довольна, для него голубой тоже теплый. Получилась спальня оранжевая, ну это мне больше понравилось, чем нет. В этой комнате стало тепло и солнечно, очень уютно. А вот гостиная оказалась голубой, ужас, та комната и так дико холодная, а с ними стало еще холодней. Не уютно, один раз одна из гостей сказала, что в этой комнате как в морге, очень не уютно. Теперь не прошло и года, а мы переделываем гостиную, и теперь я сама выберу обои нормальные, теплые, чтобы было уютно.
0

#7 Пользователь офлайн   TohaCocs 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:57

Я для своей кухни выбрал светло кофейный цвет, советую всем выбирать теплые оттенки для кухни. Не советую холодные оттенки, на мой взгляд - это будет больше похоже на ванную комнату. Цвет нужно подбирать под свой имеющийся интерьер, то есть мебель. Если кто то решиться на кофейный цвет, то не пожалеет об этом, потому что это то что надо для кухни.
0

#8 Пользователь офлайн   kolpashonok 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 00:57

Выбор цвета - это личное дело каждого! В свою очередь хочу посоветовать избегать "крайностей" в принятие данного решения. На мой взгляд лучше выбрать единую цветовую гамму во всём доме и положиться на игру оттенков, дабы избежать перепадов в собственном настроении, так как взаимосвязь цвета и нашего внутреннего состояния давно и неоспоримо доказана.
0

#9 Пользователь офлайн   force 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:40

Да, многие пишут что выбор цвета это субъективное желание. В общем, конечно, это правда. Но все таки полностью ссылать на вкус потребителя тоже нельзя. Есть некоторые виды цветов, которые можно попросту посчитать безвкусием. Вы даете направленность идее, а дизайнеры должны завершить этот образ интерьера.
0

#10 Пользователь офлайн   uranmaximum 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:52

Все зависит от вашего характера и вкусов. В этом нет никаких ограничений. Разве что только некоторые рекомендации, например, для спальни выбирают более спокойные тона, для гостиной более рациональные. Кухня не должна особенно отвлекать и вместе с тем хорошо, если она выглядит интересно. Самое главное, это гармония.
0

#11 Пользователь офлайн   murka757 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Август 2010 - 19:45

Выбор цвета- очень ответственное задание! Мы с мужем просто зашли в магазин и просто выбрали понравившиеся нам обои красного цвета. Сначала показалось, что веселенький и жизнерадостный цвет, но даже не подумали о том, что смотреть на этот яркий цвет прийдется довольно часто. С этими обоями мы прожили не больше 6 месяцев! Так как было очень тяжело находиться в зале. Все-таки когда возвращаешься с работы домой хочеться отдохнуть, но для нас отдых в красной комнате был невозможным. Красный цвет очень раздражает глаза и к тому же это цвет агрессии. Так что обои мы поменяли на светло розовые и теперь все в порядке.
0

#12 Пользователь офлайн   fanat 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:50

Мы выбрали для ванны в моей квартире фиолетовую плитку и теперь мне кажется, что в ванной холодно, поэтому для маминой ванны стали выбирать теплый цвет и выбрали розовый, который всем нравится. Для кухни я выбрала желто-зеленый цвет стен, цвет теннисного мячика, балдею от этого цвета. Для коридора выбрали коричневые обои, думаю, не следует выбирать светлые обои для коридора. А в комнате поклеили обои в рыже-серую полоску, при искуственном освещении они становятся персикового цвета.
0

#13 Пользователь офлайн   fabregas41 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:39

Доброго времени суток.При выборе дизайна, приходится в первую очередь определиться с цветовой гаммой.Выбор цвета-очень важный момент. Для своей квартиры я выбрал разные цветовые оттенки. Для зала я выбрал нежный коричневый. Для кухни голубой и гарнитур тоже такого цвета. Спальню синеватый цвет. Для коридора выбрал темно-коричневый. Ванной положили синюю плитку. Как ремонт закончил прошло около года. Цвета очень хорошие.
0

#14 Пользователь офлайн   sabramius 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2011 - 13:29

Согласен с тем, что цвет влияет, на подсознательном уровне, на состояния человека. Я могу посоветовать светло зеленый цвет, он успокаивает, и придает чувство спокойствия. Так что ребята клейте обои с зеленым оттенком, и в вашей комнате будет царить спокойная атмосфера! На собственном опыте проверено, у меня обои такого цвета в комнате, и после тяжелого дня, когда прихожу в свою комнату, мне становиться легче!
0

#15 Пользователь офлайн   creativ131090 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Март 2011 - 14:47

Как правильно выбрать цвет для обоев - это личное дело каждого человека, все зависит от вкуса и от той атмосферы в которой человек привык находиться. Например,я предпочтение отдаю более спокойным и теплым тонам обоев, поскольку люблю спокойную атмосферу и тепло уюта. Но все же к выбору обоев необходимо подходить наиболее ответственно, поскольку это ваш дом и в нем вам жить.
0

#16 Пользователь офлайн   tenderness111 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 17:35

Долго спорили с мужем, какие обои выбрать в зал нашей новой квартиры. Муж настаивал на чем-то светлом: бежевом, золотистом... А мне очень понравились зеленые обои, хоть они и довольно темные были. Муж уступил. Зеленый цвет и правда успокаивает... Даже наша грудная дочка нигде не засыпает так хорошо, как в этой зеленой комнате.
0

#17 Пользователь офлайн   Lola 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2011 - 17:08

У меня практически вся квартира после ремонта получилась в тёплых жёлто -кремовых тонах. Я склонна к хандре и мне просто необходимо было, чтобы цвет стен, окружающих меня, помогал " создавать" мне настроение. Стены своей комнаты я поклеила "весёлыми " жёлтыми обоями c забавным рисунком и осталась довольна свои выбором.
0

#18 Пользователь офлайн   Tosyandra 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Май 2011 - 18:41

Цвет обоев должен быть не сильно ярким, но и не сильно тусклым. Подбирайте обои так чтобы вам потом было комфортно находиться в помещении. Лучше всего выбирать от белого до оранжевого - это согреет душу в зимнее время года! Или поклейте разноцветные и живите на радуге! Лично я выбрал обои в стилизованные под карпичную кладку.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему