Laborer.Ru - ремонт и строительство: Что лучше линолеум или ламинат? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что лучше линолеум или ламинат?

#21 Пользователь офлайн   meriva 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:34

Оба материала имеют как определенные преимущества, так и недостатки. Многие характеристики ламината и линолеума одинаковы, и все же можно выделить различия между ними:
1) линолеум можно мыть, как и чем угодно, в отличие от ламината. Ламинат нужно мыть только хорошо выжатой тряпкой и не забывать о швах-стыках ламинированных панелей;
2) линолеум гораздо долговечнее ламината, но на вкус и цвет тов. нет, если больше нравится ламинат, тогда его и следует стелить;
3) важно учитывать помещение, напольное покрытие для которого вы выбираете: если оно производственное или складское 4) линолеум очень даже подойдет, а еще лучше будет синтетическое ПВХ-покрытие;
5) и все же надо не забывать, что ламинат – это искусственный материал, а линолеум бывает как натуральным, так и состоять из естественных волокон.
0

#22 Пользователь офлайн   lirikbest 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:26

Ламинат хорош до теех пор,пока он новый и не поцарапанный. Он будет богато и шикарно выглядеть в квартире, где нет детей, особенно маленьких.Видела уже не раз, как быстро дети приводят ламинат в негодность - малейшую царапину на нем уже ничем не замаскируешь.Если без конца двигать по нему стульями разрешать детям играть на нем - от презентабельного вида очень быстро не останется ни следа. Поэтому с детьми лучше выбирать линолеум. Тем более, что цена почти одинаковая.
0

#23 Пользователь офлайн   45iopass 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияhlipatii (23 Декабрь 2009 - 14:22) писал:

Помогите определиться, что предпочтительней положить в квартире, ламинат или ленолиум .Ведь ламинат нельзя мыть, хотя выглядит он презентабельней?

Ламинат и только ламинат! Соотношение цена-качество - вот галвное преимущество. Долговечность. Звукопоглощающие слои. Возможность выбора из тысячи расцветок. Прочный материал, не поддающийся деформации. Это стильно, современно. Вы посмотрите, сколько уже преимуществ! А вот лнолеум это, согласитесь, уже прошлый век. Линолеум был и в 70-е годы, и раньше! Менялась разве что цена и качество. Новизны особой не прибавилось.
0

#24 Пользователь офлайн   aventi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияIrina (08 Январь 2010 - 21:19) писал:

Я бы однозначно выбрала ЛАМИНАТ!!!Ему не страшны ни собачьи когти, ни женские туфли на каблуках, ни следы от ножек мебели. А если в Вашей семье есть маленькие дети,то ламинат – Ваше спасение. Ламинат не "почувствует" ни машинок, ни паравозиков,а линолеум легко можно повредить детскими игрушками.Если Ваш ребёнок, подрастая, начнёт кататься дому на велосипеде или на роликах, Вы сразу поймёте преимущества ламината. В этом я убедилась на собственном опыте.Да, есть очень серьёзный минус - вода, но проблема разрешима, если сразу всё вытереть. Также под ламинат можно сделать тёплые полы.У нас в столовой ламинат с тёплыми полами - благодать, Вы себе не можете представить!!!Прикрепленный файл DSC06401.jpg

Верно. Ламинат - это напольное покрытие, которое становится все доступнее и доступнее по цене уже большинству покупателей. В России, например, теперь производится ламинат 32 класс, который как нельзя лучше подойдет в детскую комнату. Расскажу подробнее:
Ламинированный паркет Риттер производится в России из высокосортных немецких сырьевых компонентов на полностью автоматизированном немецком оборудовании в соответствии с европейским стандартом EN 13329. Ламинат Ritter экологически полностью безопасен (соответствует уровню древесины натуральной сосны).
Ritter ламинат в детскую – 7 причин «ЗА»:
1. Класс эмиссии Е1 (соответствует натуральной сосне), значит экологически чист и безопасен для здоровья;
2. Эксклюзивная фактурированная поверхность «кожа крокодила» и «кожа змеи»;
3. Полностью влагостойкая плита позволяет использовать этот ламинат на кухне; или в холле с повышенной влажностью (влагоустойчивость коэффициент 8%);
4. Поверхность ламината не скользит под ногами, что особенно важно, если у вас маленькие дети;
5. Износостойкое покрытие ламината - не остается царапин, вмятин, устойчив даже к детским рисункам ручкой (ручка перестает писать через 5 минут);
6. Гигиеничность, безукоризненно чистые поверхности, невосприимчивые к грязи и пятнам;
7. Декоры самых популярных пород дерева в России от светлых оттенков до темно-шоколадных.
продажа отделочных материалов
0

#25 Пользователь офлайн   bendict777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:49

если вы живете на первом этаже ламинат ложить не стоит,поскульку через бетон с подвального помещения проникает влага и со временем он просто вздуется,стилите линолиум предварительно постелиф графит его продают на любом рынке цена за 1м.кв 120руб он не пропускает влагу и служит хорошим теплоизолятором ,если же будете стилить ламинат то хочу обратить внимание на то что качественный ламинат прессуют из древесной массы хвойных пород дерева, и основа имеет естественный цвет древесины,предпочтение отдаю европейским производителям так как ламинат неизвестных производителей при намокании разбухает и напоминает собой мокрый оргалит желаю удачи!
0

#26 Пользователь офлайн   fisheye 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 16:12

Качественный влагостойкий ламинат конечно предпочтительнее линолеума.Подложка, на которую кладется ламинат,компенсирует небольшие неровности пола и создаёт дополнительную утеплительную прослойку.Кроме того,такое современное напольное покрытие достаточно износостойкое и долговечное.Да и цена не многим отличается от того же хорошего линолеума хорошего качества.
0

#27 Пользователь офлайн   irinabaran2 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:48

Я рекомендую укладывать ламинат. Он имеет очень много плюсов перед линолеумом. Прежде всего он является наиболее подходящей имитацией натурального напольного покрытия. Ламинат очень легко устанавливается, он намного крепче и долговечнее конкурента. Правда при его выборе нужно учитывать толщину и класс, которые подойдут к вашим условиям.
0

#28 Пользователь офлайн   Lola 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:36

Я относительно недавно закончила капитальный ремонт в квартире. К ремонту подходила скрупулёзно, изучая много специальной литературы. Могу с уверенностью сказать, что ламинат однозначно лучше. Мне мастера постелили ламинат в комнату, где обитает мой сын. Дело в том, что просто нужно выбрать нужный "класс" ламината . Современный ламинат не токсичен, выглядит действительно весьма "презентабельно". А мыть его и не надо. Достаточно пылесосить и протирать влажной тряпкой.
0

#29 Пользователь офлайн   soba_88 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:48

Лично мне больше нравится ламинат, хотя и хороший качественный линолеум тоже неплохо. У себя в квартире ламинат я положил во всех комнатах кроме кухни, потому как считаю, что на кухне должен лежать более дешевый материал - линолеум. Ну, а вам я советую выбирать тот материал который больше подходит вам по карману.
0

#30 Пользователь офлайн   jerichonoff 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:01

Здравствуйте! Вот мое мнение: я бы предпочел конечно линолеум по трем причинам, дешевле, легче положить, и можно мыть без опасений. Я работал с ламинатом несколько раз, по этому могу сказать что, это очень красиво, дорого и сердито, его может позволить далеко не каждый. Класть его конечно трудоемкий процесс, но это того стоит, очень хорошо и мажорно смотрится, так что если есть деньги и время, и нужна красота, а не практичность то лучше положить ламинат.
0

#31 Пользователь офлайн   Alchen 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:43

Оба материала примерно одинаковы по цене. Линолеум всё-таки прослужит вам несколько дольше. И его можно смело мыть водой, ламинат , лишь протирать влажной тряпкой.
Но для укладки линолеума требуется более качественное основание, чем для монтажа ламината. Так же могут возникнуть проблемы с покупкой нужного(небольшого) куска линолеума
0

#32 Пользователь офлайн   Voldemar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 16:12

ну однозначно ламинат лучше как ни крути, только загвоздка в том что под ламинат нужен идеалнь ровный пол да и пол теплее будет под ламинатом нежели под линолеумом!!
0

#33 Пользователь офлайн   chip_1973 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2011 - 21:07

Форум довольно старый, но увидел очень интересный спор, по поводу мытья ламината. Ламинат можно мыть и нужно мыть. А, чтобы защититься от намокания, существует специальный герметик, которым промазывается стык в процессе укладки. Вода НЕ ПОПАДАЕТ! И в тот-же самый момент- в случай чего пол можно разобрать без повреждений.
0

#34 Пользователь офлайн   Ермолаев Андрей 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Август 2011 - 17:49

Я считаю что ламинат намного лучше линолеума. Линолеум токсичен, скользкий и наконец уступает ламинату во внешнем виде. Я выбрал ламинат Parador и для кухни, и для остальных комнат.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему