Laborer.Ru - ремонт и строительство: Что лучше линолеум или ламинат? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что лучше линолеум или ламинат?

#1 Пользователь офлайн   hlipatii 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 14:22

Помогите определиться, что предпочтительней положить в квартире, ламинат или ленолиум .Ведь ламинат нельзя мыть, хотя выглядит он презентабельней?
0

#2 Пользователь офлайн   нюсичка 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:33

Я просто убеждена в том, что линолеум для квартиры более подходящий нежели ламинированные полы. Линолеум можно мыть, его можно чистить и пятна с него можно выводить. А вот ламинированные полы можно только протирать еле влажной тряпкой. Если такие полы мыть, то они уже через год придут в негодность или даже быстрее. Срок службы линолеума может достигать пятидесяти лет. И к тому же линолеум можно выбрать красивый, нарядный. А ламинат - только под дерево. B)
0

#3 Пользователь офлайн   scarpio27 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:48

Просмотр сообщенияhlipatii (23 Декабрь 2009 - 14:22) писал:

Помогите определиться, что предпочтительней положить в квартире, ламинат или ленолиум .Ведь ламинат нельзя мыть, хотя выглядит он презентабельней?

Есть линолеумы, внеше выглядящие как ламинат и очень плотные, полупроизводственные. Под ламинат нужен идеально ровный пол, линолеум можно ложить и на не очень ровный, линолеум можно целым куском положить, а плохо положенный ламинат разойдется по швам, мастер должен уметь его укладывать. Но ламинат прочнее, практичнее. Есть масса средств для мытья ламината. И еще, мое мнение, что ламинат делается с расчетом на теплый пол, а иначе он сильно холодный. Мне больше нравится линолеум, но многие предпочитают все-таки ламинат, может еще и как дань моде.
0

#4 Пользователь офлайн   stalker.t2010 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:51

Я считаю,что линолеум хоть и практичен в быту и дешевле,все же ламинат превосходит его по некоторым причинам. Ламинат изготовлен на древесно-волокнистой основе и он экологически безопасен в быту. А линолеум,как бы мы не привыкли к нему,все же изготовлен на синтетическом материале и может выделять вредные примеси. Особенно когда он не давно постеленный.Я считаю,что в кухонных помещениях линолеуму не место,его можно использовать в прихожих,коридорах и пр.
0

#5 Пользователь офлайн   marika 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:07

Я бы выбрала ламинат. Хотя бы потому, что он смотрится богаче линолеума. Существует много расцветок - от классической под дерево до авторских (с фруктами, цветами и прочими рисунками) и, в, отличие от линолеума, цвет ламината со временем не теряется. Однако экономить на нем не стоит, только качественный ламинат будет стойким к внешним повреждениям и не потеряет вид после длительной эксплуатации.
0

#6 Пользователь офлайн   svetik04 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:53

Думаю, что выбор зависит еще и от того, где вы хотите настелить линолеум или ламинат. На кухне все же предпочтительнее линолеум, т.к. он легко моется и влагоустойчив, но имеет один внешний недостаток: со временем рисунок на нем стирается и полы приобретают неряшливый вид. А для комнат лучше подойдет ламинат, он прочнее и лучше смотрится. К тому же правильно уложенный ламинат долговечнее.
0

#7 Гость_Гость_*

Отправлено 03 Январь 2010 - 19:06

Конечно.Лучше ламинат класть в гостиную.В кухню,детскую и в спальню,по санитарным соображениям ,его стелить не стоит.Есть такая особенность линолеума.При ходьбе по нему,на нем создается положительный заряд.Почему пыль притягивается.Это заметили в 70-х годах.Было рекомендовано,в лечебных учреждениях на пол стелить линолеум.Почему в операционных тех лет лежал именно линолеум, а не заливной пол из гранитно-мраморной крошки,деревянный.или паркетный.Коридоры другое дело.Линолеум,как не крути, более экологичен,если только производитель выдержал все нормативы.В плане эстетики замечу,что сейчас столько различных расцветок и узоров,что без труда можно подобрать наиболее подходящий для Вас вариант.
0

#8 Гость_Гость_*

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:32

Думаю ламинат однозначно лучше! Ламинат выглядит гораздо эстетичнее, да и теплеее он линолеума из-за подложки. Да и мыть его можно, если осторожно, все зависит от класса влагостойкости ламината. Тем более бытовой химии для ламината сейчас немеренно и убрать его не составит труда. Я считаю, что линолеум полностью исчерпал себя в квартирах и домах.
0

#9 Пользователь офлайн   angel_007 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:48

Ну в общем то на вкус и цвет товарищей нет, как человек имеющий опыт могу выдать свой за и против обоих материалов, также предоставить небольшие пояснения.
Линолеум: 1 хорошего качества стоит столько же сколько ламинат плохого . Для квартиры вполне подойдет так называемый «полукоммерческий», у него вполне приличный внешний вид, неплохие теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства, стойкость к истиранию весьма приличная, потянет и офис, стоимость 400 р. за метр.
Можно мыть, купать, полоскать, топтать ботинками.
Минусы: линолиум при всей его практичности все таки порядком устарел, им не кого не удивишь.
Ламинат, плюс один, модно и красиво.
Минусы: Все то что линолиуму записано в плюсы, и еще монтаж ламината втрое дороже монтажа линолеума.
0

#10 Пользователь офлайн   Irina 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:19

Я бы однозначно выбрала ЛАМИНАТ!!!
Ему не страшны ни собачьи когти, ни женские туфли на каблуках, ни следы от ножек мебели. А если в Вашей семье есть маленькие дети,то ламинат – Ваше спасение. Ламинат не "почувствует" ни машинок, ни паравозиков,а линолеум легко можно повредить детскими игрушками.Если Ваш ребёнок, подрастая, начнёт кататься дому на велосипеде или на роликах, Вы сразу поймёте преимущества ламината. В этом я убедилась на собственном опыте.Да, есть очень серьёзный минус - вода, но проблема разрешима, если сразу всё вытереть. Также под ламинат можно сделать тёплые полы.У нас в столовой ламинат с тёплыми полами - благодать, Вы себе не можете представить!!!
Прикрепленное изображение: DSC06401.jpg
0

#11 Пользователь офлайн   efim77 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:31

Добрый день.Любой материал имеет свое качество и соответсвенно цену.Чем дороже материал,тем качественней он будет и срок службы будет уже не один год.Возьмите например:дорогой линолеум или дорогой ламинат,в цене практически одинаковы,так оони и прослужат очень долго.Этот выбор я считаю уже на любителя.Кто то сказал,что ламинат нельзя мыть,да нежелательно хотя есть влагостойкий ламинат.Просто протер тряпочкой и пол чистый.Посмотрите ламинат из пробкового дерева,ну красота не правда ли?А линолеум лично мне не нравиться,рвется,режется.На Вашем бы месте я бы выбрал ламинат,только хорошего качества.
0

#12 Гость_Гость_*

Отправлено 09 Январь 2010 - 21:00

Мне не понятен ваш скептицизм по отношению к ламинату. Это современный и прочный материал. Те далекие времена, когда ламинатом назывались плашки оклеенные бумагой под дерево уже прошли. Современный ламинат бывает разных видов и классов, а соответственно и стоимость различается. По сравнению с линолеумом ламинат определенно выигрывает. Он гораздо прочнее и устойчивее к механическим повреждениям и истиранию.
0

#13 Пользователь офлайн   Льдинка 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:03

Не правда, ламинат можно нормально мыть. Ну, конечно не "по - морскому", выливая на пол ведро воды. Сейчас существует великое множество швабр с губкой, они отлично отжимаются и вода с них не течет. Мою такой шваброй свой ламинат уже 5 лет. И он у меня как новый. А вот линолеум на лоджии, пролежавший столько же, уже нужно менять.
0

#14 Пользователь офлайн   kapkap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2010 - 18:04

Я не знаю, кто вам сказал что ламинат нельзя мыть. У нас ламинат лежит уже больше года, правда мою его специальной тряпкой, для машин после которой не остаётся разводов и вода полностью впитывается. Только вот ламинат нужно ложить на идеально ровный пол и это я считаю главной проблемой при укладке ламината. Я думаю ламинат сильно выигрывает перед линолеумом.
0

#15 Пользователь офлайн   diandian 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2010 - 18:23

Однозначно линолиум. Всего неделю назад тоже раздумывала, на чем остановиться на ламинате или линолиуме. Выбрали последний, т.к. в прихожей у нас выложен ламинат и со временем он стал скрипеть, появились вздутия, от того, что часто приходится мыть пол и также в некоторых местах появились небольшие зазоры. В общем, я не особо довольна качеством, хотя покупали достаточно дорогой ламинат. А вот с линолиумом нет никаких проблем, единственный минус остаются небольшие вмятины, после того, как что-то тяжелое постоит на полу, но и они минут через 30 исчезают.
0

#16 Пользователь офлайн   olya515 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияhlipatii (23 Декабрь 2009 - 14:22) писал:

Думаю ламинат. Зря вы думаете, что ламинат нельзя мыть.Ламинат можно, даже нужно мыть. Лучше всего,хорошо отжатой тряпкой. Также,в продаже есть множество моющих средств, подходящих для мытья ламината.Ламинат и смотрится очень престижно, да и ходить по нему приятно. Есть и линолеум очень хороший, лучше всего полукоммерческий для квартиры. Поэтому выбирать только вам.
0

#17 Пользователь офлайн   Нэнси 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:09

Сколько людей, столько и мнений. Линолеум проигрывает ламинату тем, что несколько устарел. Все стараются уложить ламинат. Неправда, что ламинат экологичнее линолеума. Проведены исследования, что аллергики себя лучше чувствуют в комнате именно с линолеумом.
Стелить линолеум безусловно легче, чем укладывать ламинат. Еще одно отличие - по линолеуму ходишь бесшумно, а ламинат "стучит".
0

#18 Гость_Михаил_*

Отправлено 03 Февраль 2010 - 19:11

Слишком много факторов, чтоб дать однозначный ответ! Зависит как от помещения, так и от покрытия. В кухни, рекомендую стелить линолеум, если нет возможности уложить кафель, также линолеум будет предпочтительней на деревянных покрытиях и в помещениях, где пол не совсем ровный. Стоит отметить, что технически, легче стелить линолеум, чем укладывать ламинат, тем более что в помещение до 20 кв.м. отпадает необходимость клеить. В любом случае взвести все за и против и исходя из этого, сделайте нужный выбор.
0

#19 Пользователь офлайн   nadya74 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:15

Вы знаете, по стоимости, конечно, однозначно линолеум. А по практичности, пожалуй, ламинат. Хотя мы во время его укладки реально устали - это дорого. медленно и грязно. И нашли выход для коридора - линолеум с расцветкой ламината. Ну ооочень красиво, и не отличить самое главное. Хотя в зале еще наверх ковер модный положили, и вообще выглядит как настоящий ламинат))
0

#20 Пользователь офлайн   Андрюнчик 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:02

Выбор между линолеумом и ламинатом прежде всего зависит от помещения в которое вы собираетесь стелить данный вид напольного покрытия,так же немаловажно учитывать тот факт, что при наличии домашних питомцев ламинат не рекомендуется стелить,так как издаётся большое количество шума от соприкосновения лап питомцев с ламинатом.Линолеум более мягкий материал,следовательно легче повредить,чем ламинат.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему