Возможно здесь есть специалисты по коврам, посоветуйте пожалуйста. У меня есть 2 вида ковров - натуральные и натуральные на 50%. В преддверии Нового года собралась делать генеральную уборку. Конечно же и ковры хочу почистить. Расскажите, как правильно чистить оба вида и с какими средствами?
Страница 1 из 1
Чистка ковров Чистка ковров
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:35
Я светлые ковры чищу средством "Ваниш", а с ярким рисунком - содой,разведенной в воде.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 17:51
Я делаю это так: переворачиваю изнанкой вверх и осторожно выбиваю всю пыль на пол. Потом ковер нужно перевернуть назад и уже пройтись по поверхности мягкой щёточкой. Главное не против ворса. Этот способ подходит для всех типов, и натуральных и полусинтетических, ну и т.д. Проводить такую чистку можно очень часто, никакого вреда ковру она не принесет. А вот пылесосом чистить часто не рекомендуется, желательно не больше раза в неделю. Где-то 2 раза в год можно чистить с помощью нежесткой щетки, которую нужно смочить в воде с нашатырным спиртом в пропорциях на 2 л воды 4 столовые ложки спирта. Затем протереть ковер тряпочкой досуха.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:36
А пыль при таком способе уборке до потолка не поднимается? По-моему так вся пыль по квартире разбежится. Лучше уж тогда по старинке на улице вытряхивать.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:01
Можно, конечно, чистить ковры по старинке, выносить на улицу (сейчас зима, само то на снег) и там выбивать. Но в последние годы появилось много средств, при помощи которых можно почистить ковры и не вынося их из помещения. Только перед чисткой лучше попробовать это средство где-нибудь на незаметном месте, чтобы проверить, не съест ли цвета. Такой способ хорош тем, что не нужно выносить ковры на улицу, а просто пропылесосить после чистки. Думаю, что это самый удобный способ.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:33
Моя жена пробовала Ваниш - ерунда полная. Никакая грязь и пыль не поднимается и разницы, что с Ванишем, что без него большой нет.
Отправлено 19 Январь 2010 - 18:10
Я не могу назвать себя специалистом в сфере ковров, однако я такая же хозяйка и так же делаю генеральную уборку. Так как Вы решили сделать уборку в эту пору года, можно сделать вылазку с коврами на улицу! Старый способ, но проверенный почистить и повыбивать ковры на снегу. После такой процедуры ковер становиться чистым и свежим. Однако если Вам необходимо отчистить ковер от пятен, я в этом случае "Vanish". На мой взгляд это самое эффективное средство от пятен.
Отправлено 19 Январь 2010 - 18:21
Старый способ чистки ковров.В 1 л теплой кипяченой воды растворяют 1/2 ч. ложки стирального порошка или мыльной стружки и добавляют немного скипидара. Этот состав наносят на лицевую сторону ковра, после чего ковер тщательно вытирают сначала мокрой, а потом сухой тряпкой и сушат на весу.
Вот только незнаю найдете ли щас скипидар.
Вот только незнаю найдете ли щас скипидар.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:43
Чистящие средства для ковров содержат вредные химические вещества, поэтому для чистки ковров лучше использовать безопасные методы. Например, рассыпать соль по всему ковру и почистить его щеткой, затем пропылесосить. Вместо соли можно чистить влажной чайной заваркой, после чего также тщательно пропылесосить.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь