Мы столкнулись с проблемой освещения в гараже. Подскажите, пожалуйста, как лучше расположить лампы. Мы выбрали 2 лампы дневного света по 84см в длину. Как лучше их прикрепить: по 1лампе на противоположные стены или на потолок? Будем признательны за ответ.
Страница 1 из 1
Освещение в гараже Как расположить лампы?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:53
Лампы желательно расположить на потолке. Гараж будет освещаться более равномерно, а свет со стены будет вызывать ощущение полумрака. Да и редко в каком гараже можно увидеть свободные стены. Со временем хозяева загромождают их полками, шкафами, стеллажами, на которых лежат очень нужные и совсем бесполезные вещи.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:00
Когда возишься с «железным» другом, освещение необходимо комбинированное – и сверху, и сбоку и пара осветительных переносок всегда под рукой. В яме, тоже, у меня внизу две по 150 Вт. Если гараж - "футлярчик для хранения", света фар достаточно чтобы заехать.
Отправлено 11 Апрель 2012 - 14:45
На мое мнение дневные лампы лучше вешать на потолок,хотя и на стены не мешало бы, так как иногда освещения с потолка нахватает,а в гараже нужно более менее приличное освещение,поэтому я думаю лучше повесить две лампы на потолок так как вы выбрали 84 см этого должно хватить,ну и если уж будет не хватать освещения советую прикупить ещё две лампы но по меньше и повесить на противоположные стены.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:56
Не очень понял о чем вообще идет речь. Поясню. Во-первых, люминесцентные лампы идут стандартной длины (за исключением спецламп), то есть мощность 18Вт -длина 50см, 36Вт - длина 120см, 58Вт -длина 150см. Во-вторых, отдельно вы их не повесите, потому как они просто так гореть не будут, нужен пускорегулирующи1 балласт (ЭмПРА или ЭПРА), то есть брать надо светильник. В третьих, гараж это место пыльное и зачастую влажное, а значит светильник должен быть со степенью защиты не ниже IP54. Ну а сколько их вам надо, это уже вам решать.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь