Laborer.Ru - ремонт и строительство: Монтаж пластиковых окон зимой - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Монтаж пластиковых окон зимой можно ли делать монтаж зимой?

#1 Пользователь офлайн   irinka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:53

Недавно заказали пластиковые окна в квартиру. Монтаж назначен на начало февраля. Что делать, если в назначенный день температура будет -20 градусов? Ведь тогда монтажная пена не расширится. А это приведет к тому, что окно будет поставлено не качественно. До какой температуры разрешен монтаж? Чем отличается зимний монтаж от летнего?
0

#2 Пользователь офлайн   Miskin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:40

Зимний монтаж отличается от летнего, только тем, что у рабочих мерзнут руки и ноги! Я проживаю в южном регионе, но морозы случаются. Мы выходили из положения тем, что согревали баллоны с пеной до комнатной температуры. Плюс в зимнее время пользовались зимней пеной( можно эксплуатировать до -10). Вполне возможно, что есть пена с более низким порогом эксплуатации.
0

#3 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:27

Довольно странно, что рабочие назначили при таких больших морозах монтаж пластиковых окон. В принципе, есть морозостойкая монтажная пена, но я не слышал, чтоб ею можно пользоваться при минус 20. Скорее всего, если такая температура в вашем районе сохранится, то монтаж просто перенесут на поздний период.
0

#4 Пользователь офлайн   yuliyaskiba 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2012 - 14:02

Насколько я слышала, в зимнее время года монтировать пластиковые окна можно. Но температура воздуха должна быть не ниже - 15 градусов. И дело не в том, что у рабочих руки мерзнут при более низких температурах, просто технология не позволяет. Специалисты сами не должны брать заказы на такие холодные дни.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему