Laborer.Ru - ремонт и строительство: Натяжной потолок большого размера - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Натяжной потолок большого размера

#1 Пользователь офлайн   Avale 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:15

Добрый день!
У меня такая проблема. В моей квартире есть большая комната, размером 5,5х6,0 м, т. е. 33 кв. м.
Хочу установить натяжной потолок. В фирмах, которые занимаются установкой потолков такие размеры есть,
но меня друзья "напугали". Сказали, что через какое-то время такой потолок может осесть, и при
открывании/закрывании дверей, окон он начнет прогибаться (вверх-вниз), и выглядеть это будет весьма некрасиво.
Сотрудники двух фирм, у которых я интересовался только пожимают плечами.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким явлением, подскажите так ли это?
0

#2 Пользователь офлайн   Qwest1975 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:41

По поводу вашего вопроса могу сказать, что натяжение пленки, которую уже «растянули» на потолок по креплениям к стене на один метр длинны равно 60 кг. Тесть, если у вас длинна комнаты 5,5х6,0 м, то получается 5,5 х на 60 = 330 кг на одну потолка/ стены, теперь 6,0х60=360 кг на вторую сторону потолка/стены, теперь складываем 330х2=660кг и 360х2=720 кг суммируем 660+720=1380кг. Это с такой силой пленка, как бы стягивает ваши стены. Но хочу сказать, что если крепления потолка сделаны правильно, то он не провиснет.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему