Мои знакомые разделились на два фронта! Тема; как правильно? От окна к двери, или от двери к окну! Чтобы стыки были идеальные! И ремонт доставлял удовольствие.
Страница 1 из 1
От окна к двери? или наоборот как же правильно клеить обои
Отправлено 21 Январь 2012 - 13:21
Я всегда наклеиваю обои от окна к двери. Тогда даже если и есть какие-нибудь огрехи, неровности, некрасивые стыки между полосами, их становится не так заметно. Свет падает таким образом, что скрывает все эти погрешности. Да и удобнее клеить от окна. Но это личное дело каждого, выбирайте просто как вам удобно.
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:57
Добрый вечер! На сегодняшний момент, абсолютно все равно в каком направлении клеить обои: от окна к двери или наоборот, так как все обои клеятся стык в стык! Поэтому клейте как вам удобнее! Лично я, может это еще со времен обоев в наклад, начинаю клеить от двери по кругу комнаты и к окну. Для меня так удобнее и менее заметны стыки!
Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:36
Я думаю без разницы как их клеить. Но мне привычнее от двери к окну.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:20
Начинать клеить обои нужно от окна, так вам не будет мешать тень и в последствие будут менее заметны стыки. Обязательно нужно "отбить" отвесом вертикальную линию, от которой начнем клеить первую полосу. Лично я так и делаю, но это уже вопрос кому как удобно. Желаю удачи и легкого, не затруднительного ремонта.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:07
Правильно клеить от окна, но это когда обои клеются с накладкой, но сейчас в основном обои клеятся встык, так что думаю для таких обоев разницы нет- от окна или от двери..
на самом деле наклеивать обои начинают от угла комнаты со стороны стены с окнами. отбивают по отвесу вертикальную линию и к ней приклеивают первое полотнище. вертикальность остальных проверяют отвесом. косо наклеенное полотнище придётся сорвать и заменить.
на самом деле наклеивать обои начинают от угла комнаты со стороны стены с окнами. отбивают по отвесу вертикальную линию и к ней приклеивают первое полотнище. вертикальность остальных проверяют отвесом. косо наклеенное полотнище придётся сорвать и заменить.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь