Laborer.Ru - ремонт и строительство: Можно ли использовать алюминиевый гофрошланг на дымоход? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно ли использовать алюминиевый гофрошланг на дымоход?

#1 Пользователь офлайн   Труба 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2012 - 13:17

После замены котла, сместилось направление от вытяжки котла до дымохода и прямую трубу поставить не удалось. Поставил временно гофрошланг алюминиевый (их, в основном на вытяжку ставят). А не будет ли он пропускать угарный газ? Может кто ставил?
0

#2 Пользователь офлайн   ycow 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:41

Угарный газ алюминиевый гофрированный шланг пропускать не будет. По действующим противопожарным нормам и требованиям, гофру из алюминия устанавливать на дымоход нельзя. Алюминиевая гофрированная труба очень тонкая и поэтому может от высокой температуры просто прогореть. Видел установленные на дымоход дюралюминиевые трубы от поливальных машин еще советского производства, которые после 2-х лет эксплуатации коробились и прогорали.
0

#3 Пользователь офлайн   Дядя Федор 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:51

У меня такой гофрошланг стоит на газовой колонке уже четыре года, до сих пор не прогорел и ничего не пропускает, но там и нагрузка поменьше. На котел все-таки алюминиевый шланг ставить нежелательно. Когда ставил котел дома, родной трубы не хватило до дымохода, пришлось специально заказывать в жестяной мастерской отрезок стальной трубы и наращивать.
0

#4 Пользователь офлайн   Aleks333 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияТруба (08 Январь 2012 - 13:17) писал:

После замены котла, сместилось направление от вытяжки котла до дымохода и прямую трубу поставить не удалось. Поставил временно гофрошланг алюминиевый (их, в основном на вытяжку ставят). А не будет ли он пропускать угарный газ? Может кто ставил?

Нельзя ставить алюминиевый шланг. Если придут газовщики с проверкой, Вам не поздоровится. У меня тоже в прошлом году заменили котел. Я специально для нового котла пробивал в стене дыру и врезался в дымоход. На котел мне устанавливали новую трубу. Продаются специальные стальные трубы. И стоят они недорого. На стыке их нужно обмазать смесью глины с песком (песок - чтобы не растрескалось), сверху обернуть асбестовым листом и сжать хомутами. И будет Вам счастье.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему