Laborer.Ru - ремонт и строительство: Тяжёлый выбор :) - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тяжёлый выбор :)

#1 Пользователь офлайн   NoRRRka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2012 - 12:33

Всем привет))
На данный момент всё никак не могу начать ремонт из-за проблемы выбора: обои или краска?
Посоветовавшись с парой дизайнеров из Саратова пришла к выводу, что всё-таки лучше обои...
Но вот почему, они толком не мотивировали выбор, хотя у них был единственный довод: их выбор большой, в любом случае будет разнообразие.
А почему с краской нельзя добиться разнообразия? В конце концов стенку можно сделать рельефной, с камушками и т.п...
Вот так уже месяц всё решаю... что же лучше обои или краска?
Как Вы думаете?
Не интересуешься дизайном интерьера? А зря! Что бы жить в удобном и уютном месте нужно быть в курсе последних тенденций! Не знаешь с чего начать ремонт? Выбери для себя дизайн и дерзай! Твоя квартира станет шикарной и уютной :)
0

#2 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 16:08

Краска весьма не практична для квартиры, и на вид не всегда впечатляет. Краска отлично подойдет для дачи, на которую тратишь каждый год не более 3 месяцев, а остальное время проводишь в городской квартире. Тем более, обои "мягче" (куда приятнее облокотиться на стену по клееную обоями, чем на "голую" покрашенную).
0

#3 Пользователь офлайн   SergeyPochep 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2012 - 16:34

Ну почему, краска тоже отлично подойдет для ремонта. Например, часто видел как гипсокартоновые стены красят красивой краской, все смотрится аккуратно и естественно. Мне кажется, что это выбор на любителя, кому что больше нравится. Также стены можно разрисовать каким-то образом, это тоже вариант. В общем на Ваш вкус.
0

#4 Пользователь офлайн   zheka56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:28

Лучше обои. Для меня это проще, чем бегать и закрашивать пятнышки. Да запаха будет меньше, чем от краски.
0

#5 Пользователь онлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:43

Однозначно лучше обои. Но дело не в запахе, как аргументировали выше и даже не пятнах на стенах, ведь обои тоже от этого не застрахованы. Во-первых, дело в уюте. Обои создают уют, а окрашенные стены никогда не станут такими уютными. Согласна, это дело вкуса, но все же... А, во-вторых, стены под покраску требуют особой подготовки, а она, в свою очередь, дополнительных затрат, я уже молчу о том, что стены должны быть просто безупречны, потому что трещинки, вмятины и прочие дефекты буду кидаться в глаза. Одним словом, я голосую за обои. )
0

#6 Пользователь офлайн   inna82 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Март 2012 - 15:28

Конечно же лучше обои. Ни одна краска вам не предоставит такой выбор рисунка и орнамента. Камушки и отделка это очень трудоемко, и потом за этим нужен подобающий уход. Обои всегда практичнее. При окраске стены должны быть идеально подготовленные,ровные. В то время, как обои скрывают все неровности. Моя практика показала, что крашеные стены это значит, держи в запасе баночку с подобно краской. ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Антон1 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Май 2012 - 15:14

Есть еще и такой вариант – обои под покраску. Белые обои скрадывают неровности на стенах, а покраску Вы можете производить в соответствии со своей фантазией. Можно нанести какой-нибудь рисунок. У меня знакомые вообще на стене чуть ли не художественное произведение воспроизвели. Очень красиво получилось.
0

#8 Пользователь офлайн   yuliyaskiba 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2012 - 14:32

Меня совершенно не впечатляет краска, как бы красиво и оригинально она ни была нанесена. А обои превращают любую комнату буквально в произведение искусства. Тем более, на рынке предложено огромное количество видов обоев, всегда есть из чего выбрать. А краска остается какой-то безликой, неинтересной.
0

#9 Пользователь офлайн   lenamoto 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2012 - 12:44

Я бы вам посоветовала все таки остановить свой выбор на краске, с ее помощью можно сделать прекрасные узоры на стенах, но вот только для покраски пригласите специалиста,а не экспериментируйте сами. Преимущество краски в первую очередь в том, что она довольно легко моется и не так быстро выгорает и теряет свой вид как обои.
0

#10 Пользователь офлайн   Biowall 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Май 2012 - 08:41

Краска пахнет и выделяет летучие вредные вещества , лучше www.biowall.ru
0

#11 Пользователь офлайн   Anna80 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Май 2012 - 02:31

Обои лучше, они скрывают недостатки стен, легко моются и на них не появляются трещины.
Загляните на сайт decor-mr.ru и вы сами поймете почему обои лучше и разнообразнее, я ихними обоями всю квартиру обклеила :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему