Страница 1 из 1
Появление трещин на плитке
Отправлено 06 Январь 2012 - 20:46
После того, как из моей ванной комнаты ушли плиточники, то через некоторое время на плитках стали появляться трещины. Плитка при простукивании не бухтит. Укладочная смесь была импортной, какую мне рекомендовали. У меня , конечно, есть своя версия, но очень хочу узнать мнение профи.
Отправлено 07 Январь 2012 - 15:20
Трещины именно на самой плитке, или на стыках плиток? Если на самой плитке трещина, то скорее всего проблема из-за физического повреждения. Его могли нанести как строители (тогда к ним надо с претензией обращаться), либо вы сами (дверью, мисками, другими предметами). Но еще возможно, что сама плитка оказалась некачественной или бракованной...
Отправлено 07 Январь 2012 - 16:17
Какие еще там миски! Вы мне льстите, хотя может я сама неправильно описала проблему. Плитку, словно, рвет. Причем тещины в основном диоганальные( от угла к углу).Габаритные размеры птитки 200*250 мм. В общем 30% облицовки теперь в таком непотребном состоянии.
Отправлено 08 Январь 2012 - 16:46
Если не было механических повреждение плитки, то такое может случиться по одной из двух причин. Ванная комната сделана из листов гладкого шифера. Тыльная часть стены не прилегает к несущей стене здания. Коэффициент расширения керамики и шифера разный. Вот плитку и рвёт. Второй вариант менее вероятный. Просто происходит усадка дома.
Отправлено 22 Январь 2012 - 13:45
Здравствуйте , скажу Вам ,как профессиональный плиточник.При укладке плитки необходимо учитывать возраст здания --была ли усадка здания.При укладке плитки ,в подстелающем слое смеси должен оставаться некоторый процент пустоты.Почему -- при усадке здания ,идёт деформация стен ,а пустоты позволяют плитке выдерживать эти напряжения .То же самое происходит при больших температурных перепадах .Если плитка уложена без малого процента пустот ,то она не способна выдерживать напряжения --подстелающий слой начинает её "рвать"-- появляются трещены на глазури или вплоть до керамического основания .Наверняка многие видели как плитка уложенная на цементном растворе отподала со временем --и как правило видно что в таких местах ,она была уложена без пустот .Плитка просто отскакивала ,не выдержав деформации .Клеевые смеси держат прочно ,не дают ей отпасть ,поэтому при напряжении она просто лопается .
Но, важен и грамотный подбор плитки и клеевой смеси ,а не только способ укладки.
Но, важен и грамотный подбор плитки и клеевой смеси ,а не только способ укладки.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь