Laborer.Ru - ремонт и строительство: Какой подогрев выбрать? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой подогрев выбрать?

#1 Пользователь офлайн   svetulya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:21

Хотим в кухне поменять полы и сделать с подогревом.Какой лучше всего подогрев подходит под плитку:водяной или электрический.Хотелось бы также узнать:какой из этих подогревов более экономный и эффективный.Заранее благодарна.
0

#2 Пользователь офлайн   ycow 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 17:22

Монтаж теплого водяного пола обойдется дороже, чем электрического, так как стоимость трубы выше и сама работа обойдется недешево. Но у теплых водяных полов есть преимущество в том, что в процессе использования они себя окупают ввиду низких эксплуатационных затрат. Электрический теплый пол потребует регулярной оплаты за электроэнергию, что сейчас совсем недешево. Как показывает практика использования теплых водяных полов, последние окупают себя в течение 3-4 лет эксплуатации.
0

#3 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияycow (15 Январь 2012 - 17:22) писал:

Монтаж теплого водяного пола обойдется дороже, чем электрического, так как стоимость трубы выше и сама работа обойдется недешево. Но у теплых водяных полов есть преимущество в том, что в процессе использования они себя окупают ввиду низких эксплуатационных затрат. Электрический теплый пол потребует регулярной оплаты за электроэнергию, что сейчас совсем недешево. Как показывает практика использования теплых водяных полов, последние окупают себя в течение 3-4 лет эксплуатации.

Ну сейчас с повсеместным введением водосчетчиков на квартиры, преимущество водного теплого пола, значительно нивелировалось. Что же касаемо всего остального, то монтаж водяного пола не только дороже, но еще и требуется очень большой контроль качества. Ну согласитесь, неприятно, будет вскрывать пол, если вода начнет сочиться из стыков. Так что мой выбор, это полы с электрическим подогревом.
0

#4 Пользователь онлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияlisss (23 Январь 2012 - 13:57) писал:

Ну сейчас с повсеместным введением водосчетчиков на квартиры, преимущество водного теплого пола, значительно нивелировалось. Что же касаемо всего остального, то монтаж водяного пола не только дороже, но еще и требуется очень большой контроль качества. Ну согласитесь, неприятно, будет вскрывать пол, если вода начнет сочиться из стыков. Так что мой выбор, это полы с электрическим подогревом.

Чтобы этого не случилось, нужно выбрать "правильные" трубы. Под правильными я подразумеваю медные, которые можно согнуть "змейкой" и обойтись без всяких стыков (я так делала в ванной комнате, точнее не я, а мастера, которых я нанимала, но не суть). Да, медные трубы очень трудно назвать экономным вариантом, но за пять лет эксплуатации у меня не возникло никаких проблем, а пол в ванной радует своим теплом, а потому и уютом, кроме того, что такое сырость в ванной я вообще забыла.
0

#5 Пользователь офлайн   titaru 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:06

Я считаю, что лучше выбрать обогрев водяной.Ставить метало пластиковые трубы и проблем не будет. У моего друга в комнате под ламинатом именно такой обогрев полов и самое интересное, нет батарей отопления. Зимой при низкой температуре в комнате жарко. Буду себе делать ремонт, сделаю обязательно точно также.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему