Хочу сделать сам натяжной потолок.Каркас будет из гибсокартона в два уровня.В середине потолка будет сделано волнами.Подскажите как вырезать пленку чтобы получилось точно по изгибам потолка?И где можно приобрести такую пленку?
Страница 1 из 1
Вырезать пленку на потолок.
Отправлено 25 Январь 2012 - 13:57
pavelin (03 Январь 2012 - 21:47) писал:
Хочу сделать сам натяжной потолок.Каркас будет из гибсокартона в два уровня.В середине потолка будет сделано волнами.Подскажите как вырезать пленку чтобы получилось точно по изгибам потолка?И где можно приобрести такую пленку?
Для установки натяжного потолка из пленки ПВХ необходимо газовое оборудование (пушка, шланг, баллон) и специальный шпатель. Если Вам негде взять в аренду/попользоваться, то проще сразу заказать "под ключ". Если же есть такая возможность то возникает вторая сложность - сделать точный замер. Для заказа потолка с кривыми линиями делается упрощенный вариант замера. Нужно разбить ваши волны на отрезки длинной от 20 до 60 см, в зависимости от радиуса кривизны. Далее зарисовать весь потолок на бумаге. Каждый угол начиная от первого справа от входа (угол А) нужно подписать латинскими буквами. После этого ваш рисунок нужно разбить на треугольники. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ИМЕННО ТРЕУГОЛЬНИКИ! ЕСЛИ БУДЕТ ХОТЬ ОДИН ЧЕТЫРЕХ УГОЛЬНИК, ТО натяжной ПОТОЛОК НЕ РАСКРОИТСЯ! После этого каждую сторону и диагональ промеряете и записываете. Опять же очень внимательно, без ошибок и пропусков.Этого листочка будет достаточно для заказа полотна потока. Теперь нужно выбрать где заказать. Есть 3 вида фирм по потолкам: раскройщики, монтажники-дилеры и совмещающие и то и другое. Вам лучше найти первых, тогда купите полотно не намного дороже чем дилеры. Если же 2 или 3 вариант, то проще опять же заказать "под ключ", т.к. на полотно будет накрутка.
По поводу точного выреза я описал вариант, который используется повсеместно и относительно простой. Вообще есть еще вариант делать потолок не огарпуненный по кривой стороне и поставить эту часть по клиновой системе, используя тот же профиль и гарпун (отдельный от потолка) в качестве клина. Но этот метод осилит далеко не каждый современный "профессионал".
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь