Laborer.Ru - ремонт и строительство: Обои для ванной - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обои для ванной Стоит ли их клеить

#1 Пользователь офлайн   Bamboman15 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 22:49

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу обоев в ванной. Не совсем уверен, что это правильное решение, так как ванная это то место где очень влажно и мне кажется не совсем нужные условия для обоев. Конечно есть влагоустойчивые и с другими наваротами, но все же хотелось услышать мнение тех, кто пробовал провернуть такое. Жду ваших ответов=)
0

#2 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2012 - 21:21

В принципе, обои в ванной комнате поклеить можно, но на противоположную сторону от ванны. Клеить обои в ванной комнате имеет смысл, когда она по площади довольно большая - благодаря этому можно сэкономить на плитке, которую можно уложить только со стороны рукомойника и ванны. А так - лучше покласть плитку, или временно покрасить, чем тратиться на дорогие водостойкие обои.
0

#3 Пользователь офлайн   pobeditel7 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2012 - 18:20

Лучше обои в ванной комнате не применять. Если же все-таки решитесь, то Вам нужно клеить моющиеся обои, которые пропитаны специальной водоотталкивающей жидкостью. Эти обои не боятся попадания воды на поверхность и использования влажных салфеток для очистки. И еще, клеить в ванной их нужно влагостойким клеем, который не разбухает под влиянием водяных паров.
0

#4 Пользователь офлайн   Shakur 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2012 - 18:23

С помощью обоев Вы сможете создать неповторимый расслабляющий вид своей ванной комнаты. Для ванной лучше всего подойдут моющиеся виниловые обои. Они прослужат Вам очень долго. Эти обои состоят из бумажной основы и напыления из поливинила. Бумажная основа позволяет прочно состыковаться со стеной без образования пузырей и искажений. Напыление из поливинила позволяет мыть обои. Виниловые обои не выцветают, остаются ровными и гладкими и будут служить Вам не меньше 10 лет.
0

#5 Пользователь офлайн   viktor.smirnov.61 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2012 - 14:07

Вы знайте моя точка зрение на то что клеить или не клеить обои в ванной, отрицательнная. Действительно соглашусь с тем что в помещении где устанавливают любую воденную ёмкость типа ванны, всегда будет влажность. Поэтому можно сделать совершенно иначе,чтобы было удобно и комфортно.
0

#6 Пользователь офлайн   zulf 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:40

Для ванной комнаты как правило используют вспененные и гладкие виниловые обои. Можно так же посоветовать стеклообои. При изготовлении они пропитываются специальным водоотталкивающим составом. Их можно совершенно безопасно чистить щеткой с применением всевозможных моющих средств.
Поетому я щитаю что клеить или не клеить обои ето уже чисто ваше решенее так как вы хотите. Допустим если вы хотите что бы в ванной были обои а не плитка там например то можете смело клеить обои сложностей с поклейкой не каких не будет.
0

#7 Пользователь офлайн   zheka56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:26

В ванной не стоит клеить обои. Лучше плиткой выложить.
0

#8 Пользователь офлайн   Biowall 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Май 2012 - 08:55

Можно поклеить нанокерамические обои www.21vernox.ru или плитку нанокерамическую...
0

#9 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияBamboman15 (31 Декабрь 2011 - 22:49) писал:

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу обоев в ванной. Не совсем уверен, что это правильное решение, так как ванная это то место где очень влажно и мне кажется не совсем нужные условия для обоев. Конечно есть влагоустойчивые и с другими наваротами, но все же хотелось услышать мнение тех, кто пробовал провернуть такое. Жду ваших ответов=)

Это абсолютно неправильное решение. Тут даже рассуждать не о чем. Зачем в ванной обои, если есть другие более приемлемые настенные покрытия, о судьбе которых не придется переживать? Любая керамическая плитка будет гораздо уместней в ванной комнате, чем любые, пусть и самые дорогие обои, какими бы качествами не наделили их производители.
0

#10 Пользователь офлайн   belkin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Май 2012 - 10:30

Клеить обои в ванной я лично вам настоятельно не рекомендую. Если же вам так уж этого хочется, то возьмите специальный влагостойкий клей. Можно попробовать стеклообои. Некоторые поверх обоев еще наносят особую влаго- отталкивающую краску.
Но, как я уже говорил кафель в ванной не заменят никакие обои. И держаться он будет дольше. И никакая сырость с влажностью ему не страшны.
0

#11 Пользователь офлайн   Надежда777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Май 2012 - 09:17

Клеить обои в ванной комнате не рекомендуется, потому как они будут вымокать от влаги и вам придется делать там ремонт каждую неделю, так как вид в ванной комнате будет испорчен, даже виниловым обоям не под силу выдержать влажность в ванной комнате из за высокой влажности, хорошо отделывать ванную комнату плиткой, это самый лучший вариант.
0

#12 Пользователь офлайн   Bicho 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Май 2012 - 10:17

Думаю не стоит этого делать. Как и многие я категорически против этого.
Нам мастер, при ремонте ванной, тоже предложил сделать обои, но я отказался. Да есть влагоустойчивые обои, ну ванная, там не только влага ну и скачки температуры, влажность, прямое попадание воды на стены. Думаю лучше кафеля для ванной нет.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему