Хочу сделать ремонт в ванной комнате.Пока остановился на двух вариантах.Положить на стены мозаику или зеркальную плитку.Оба материала дорогие и хотелось бы узнать,что будет смотреться лучше?
Страница 1 из 1
Мозаика или зеркальная плитка?
Отправлено 01 Январь 2012 - 20:08
Смотря какую именно мозаику и плитку класть будете! Да и это больше дело вкуса! К примеру, я бы не хотел в своей ванной смотреть на мозаику, пускай даже если бы она делала красивый рисунок, так что я всегда был за плитку. Но та же мозаика дольше будет служить, чем зеркальная плитка, на ней не будут видны повреждения.
Отправлено 03 Январь 2012 - 20:31
Здравствуйте, по трудозатратам оба вида плитки одинаковы,по цене мозаика чуть чуть дороже, ну а по красоте конечно зеркальной плитке равных нет, кроме того она увеличивает пространство, но есть у неё один недостаток - она боится влаги, и для ванной комнаты врядли подойдёт. Так что выбор однозначен - мозаика.
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:13
Я тоже считаю, что коль дилемма стала именно между мозаикой и зеркальной плиткой, то лучше выбрать мозаику. Зеркальная плитка после каждого мытья будет запотевать, а когда высохнет испарина, то на поверхности останутся разводы. Кроме того, если зеркальная поверхность будет слишком большой, то у многих может кружиться голова, особенно у пожилых людей. По мне так лучше кафель с фризой.
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:55
Поскольку в ванной комнате почти всегда влажно, то конечно лучше выбрать керамическую мозаику, она и смотрится оригинальней, и мыть стены гораздо удобней, когда не останется разводов. В отличии от зеркал, из мозаики можно сделать уникальный ремонт, все будет зависеть от вашей фантазии и финансовых возможностей.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь