У меня возникла такая ситуация.Поменяли счетчик на свет{убрали старый и в подъезде установили электронный,устанавливал электрик с энергосбыта}.После этого в коридоре начал "трещать" провод и подгорели немного обои.Там была скрутка:скручены три провода{два медных и один алюминиевый}.Я зачистил по новой,но не знаю как правильно скрутить,чтобы опять не замкнуло.
Страница 1 из 1
Скрутить три провода.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:22
pavelin (24 Декабрь 2011 - 20:14) писал:
У меня возникла такая ситуация.Поменяли счетчик на свет{убрали старый и в подъезде установили электронный,устанавливал электрик с энергосбыта}.После этого в коридоре начал "трещать" провод и подгорели немного обои.Там была скрутка:скручены три провода{два медных и один алюминиевый}.Я зачистил по новой,но не знаю как правильно скрутить,чтобы опять не замкнуло.
Ну просто скручивать алюминий с медью, не рекомендуется по причине разной теплопроводности этих металлов, что приведет к постоянному нагреву, и как следствие короткому замыканию. Профессионалы, для этого используют пайку, но есть и более простой способ, это клеммники. Как пример, клеммники Wago, которые заполняются специальной пастой, и которая в свою очередь позволяет избежать проблем.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь