Здравствуйте.
У меня возник вот какой вопрос.
Мне необходимо поклеить обои на потолок.
Мне нужно узнать как подготовить потолок (сколько раз прошпаклевать потолок, можно ли почистить крупной шкуркой)
Обязательно грунтовать грунтовкой или можно обойтись клеем.
Какой клей можно использовать.
И какое качество обоев лучше всего использовать.
Страница 1 из 1
оклейка обоев на потолок помощь советом
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:14
В какой комнате будут обои на потолке? Хоть не на кухне?
Да, нужно потолок сделать идеально ровным, прошпаклевать его, пройтись грунтовкой и через сутки можно начинать поклейку обоев. Клей использовать можно такой же, как и на обычные стены, желательно не китайского производства. Обои так же можно выбирать любые, но лучше качественные.
Да, нужно потолок сделать идеально ровным, прошпаклевать его, пройтись грунтовкой и через сутки можно начинать поклейку обоев. Клей использовать можно такой же, как и на обычные стены, желательно не китайского производства. Обои так же можно выбирать любые, но лучше качественные.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:01
Если лень выравнивать потолки, нужно купить рельефные обои. Если будет клеить один человек, тогда лучше купить флизелиновые обои, их не нужно промазывать клеем. Только потолок. Грунтовать лучше грунтовкой глубокого проникновения. Используйте специальный клей. Для флизелиновых - Флизелиновый, для виниловых- виниловый и т.д. и т.п.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 15:05
Может это вам будет не полезным но всё же, я делал так: Прошпаклевал потолок два раза, потом один раз прогрунтовал специальной грунтовкой, далее два раза прогрунтовал белой краской, потом покрасил потолок желтым цветом(так хотелось), потом купил фактурный валик и прошелся по потолку зеленым(этим же валиком). А с шпалерами много нервов уйдет на оклейку.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:13
Вот скажите, пожалуйста, зачем обязательно нужно клеить на потолок обои? Вообще не вижу в этом ни красоты, ни смысла. Но если уж очень нужно, то готовьте потолок к оклеиванию обоев точно таким же образом как и стены. То есть, сделайте его идеально ровным. Это, тоже очень трудно сделать. Так что подумайте, стоит ли.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь