Laborer.Ru - ремонт и строительство: Выложить двор ,какая плитка лучше? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выложить двор ,какая плитка лучше? Выложить двор ,какая плитка лучше?

#1 Пользователь офлайн   olensa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:55

Пожалуйста подскажите. я новичок в делах обустройства участков. Но купив дом много вопросов на которые нужны ответы: я желаю выложить двор плиткой, но знаю что многие плитки при дожде или намокании очень скользкие. У меня мама инвалид- нельзя чтоб она подскользнулась и упала. Подскажите какая плитка будет лучше?
0

#2 Пользователь офлайн   homch 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:28

Советую выложить двор полимерпесчаной тротуарной плиткой. Она имеет шероховатую поверхность, поэтому для дождя не так страшна, скользить нога на ней будет не так как на бетонной, при дожде даже сцепление увеличивается. Плитка сделана по новым технологиям, на ней не задерживаются вода, снег и лед, поглощает звуки от осадков.
0

#3 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:29

Я бы предложила искусственный камень, такой же прочный и долговечный как натуральный, но по стоимости обойдется дешевле. Есть несколько видов искусственного камня для укладки дворового участка, в том числе и с шероховатой поверхностью, чтобы не упасть при ходьбе. Искусственный камень смотрится оригинальней, чем плитка.
0

#4 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 14:51

А на какую сумму денег Вы рассчитываете? Конечно, я могу тоже предложить искусственный или натуральный камень, но если на его нет средств, да и сам двор не сильно хорошо охраняется (могут украсть) то это бессмысленно. Лучше всего подобрать тротуарную плитку, или залить тропинки бетоном. При выборе первого варианта, нужно просто спрашивать у консультанта о качестве плитки; а второй будет не так красив, но зато не будет скользить точно.
0

#5 Пользователь офлайн   fartuna777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:30

Вариантов очень много, всё зависит только от вашего кошелька.На мой взгляд лучше тротуарной плитки ничего не придумали,тем более она сейчас почти вся делается с антискользящим покрытием,выдерживает до 500 циклов замерзания.Вам её хватит лет на 10.Да и по дизайну она в разы превосходит дикий камень.Кстате дикий камень на морозе расслаивается, это я говорю по своему опыту.
0

#6 Пользователь офлайн   vagabundo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:45

Присоединяюсь к числу сторонников искусственного камня - по цене в разы дешевле плитки, не скользкий, проще резать, смотрится оригинально. Сам 3 года назад выложил квадрат перед крыльцом именно искусственным камнем. Из минусов - местами неровная поверхность и сложности при укладке (толщина разная). Как альтернатива - можно выложить бутовым камнем - практически вечный вариант.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему