С тестем построили во дворе беседку. Чтобы сохранить фактуру дерева, решили ее не красить, а обработать каким-нибудь специальным составом. На рынке увидел практически одинаковые бутылки, но на одной написано "морилка", а на второй "пропитка". А в чем их различие? Состав практически не отличается.
Страница 1 из 1
Пропитка или морилка
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:58
Фактически разницы между ними нет, даже скажу другое Морилка сама по себе является одним из подвидов Пропиткы. Морилка лучше подойдет в тех случаях когда вы хотите показать уникальность и неповторимость своего деревянного изделия, плюс при нанесении морилки я думаю вы увидете, что относительно пропиткы она лучше проявляет текстуру дерева.
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:38
А почему не хотите дерево обработать лаком, а потом покрасить? Двойной слой полностью защитит беседку от всевозможного внешнего влияния! А морилка и пропитка...тоже вариант, и если честно, разницы между ними не вижу, но советую подумать над лаком с краской! И еще - Вы дерево вообще не обрабатывали перед монтажом?
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:56
Принципиальной разницы между ними нет, но пропитка в добавок ко всему еще содержит антимикробную составляющую - т.е. не только защищает цвет и структуру дерева, но и предохраняет его от грибков и микроорганизмов. Предложение Ditmar считаю неосуществимым, поскольку он, наверняка, не пробовал сам наносить краску на слой лака - она просто-напросто будет скатываться.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь