Страница 1 из 1
Можно ли усилить напор воды в водопроводе с помощью насоса?
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 13:01
Суть проблемы: в квартире с перманентно плохим напором воды необходимо установить газовую колонку-автомат. Колонка-автомат весьма чувствительна к напору воды, и при малом напоре воды вряд ли будет работать. Можно ли на входе в колонку поставить насос, вроде циркуляционного насоса для отопления, чтобы с его помощью усилить напор? Будет ли такая конструкция работать? Есть ли возможность сделать так, чтобы насос включался автоматически при открытии крана с горячей водой?
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:22
Конечно же можно, например насос фирмы "Grundfos". Такие насосы можно установить на водопроводную трубу на входе в квартиру или же непосредственно перед газовой колонкой. И что немаловажно такие насосы малогабаритны, очень просты в монтаже и с низким уровнем шума. Для нормальной работы таких насосов давление воды в водопроводе должно составлять не менее 0,2 атм.
Отправлено 12 Март 2012 - 14:22
STEALS прав- конечно можно поставить!Это то,что Вам нужно.Очень большой выбор качественных насосов и мотопомп можете посмотреть у компании www.unitek-spb.ru .Я у них заказывал в свое время.
Отправлено 12 Март 2012 - 14:41
Здравствуйте!Так и нужно делать!!!У моих родственников такая же история практически была.Насос поможет 100%,проверено!.Главное не берите китайские ,хорошие насосы изготовляет Италия,пользуюсь уже более 4 лет,всё нормально работает,без малейших нариканий.И ещё одно,насос нужно розмещать перед колонкой а не после!!!Удачи!
Отправлено 13 Март 2012 - 11:39
niko_cruze (12 Март 2012 - 14:41) писал:
Здравствуйте!Так и нужно делать!!!У моих родственников такая же история практически была.Насос поможет 100%,проверено!.Главное не берите китайские ,хорошие насосы изготовляет Италия,пользуюсь уже более 4 лет,всё нормально работает,без малейших нариканий.И ещё одно,насос нужно розмещать перед колонкой а не после!!!Удачи!
Согласен,итальянские насосы очень качественные и надежные.У меня лично стоит Faggiolati,ни разу с ним проблем не было,работает очень хорошо.Они как раз есть у компании Юнитек,а также итальянские насосы калпеда.
Отправлено 13 Март 2012 - 14:01
EcoMT (03 Декабрь 2011 - 13:01) писал:
Суть проблемы: в квартире с перманентно плохим напором воды необходимо установить газовую колонку-автомат. Колонка-автомат весьма чувствительна к напору воды, и при малом напоре воды вряд ли будет работать. Можно ли на входе в колонку поставить насос, вроде циркуляционного насоса для отопления, чтобы с его помощью усилить напор? Будет ли такая конструкция работать? Есть ли возможность сделать так, чтобы насос включался автоматически при открытии крана с горячей водой?
Отправлено 23 Март 2012 - 11:29
Petrov (13 Март 2012 - 11:39) писал:
Согласен,итальянские насосы очень качественные и надежные.У меня лично стоит Faggiolati,ни разу с ним проблем не было,работает очень хорошо.Они как раз есть у компании Юнитек,а также итальянские насосы калпеда.
Petrov,а что можете кстати сказать о насосах калпеда?
Не знаете насосы Калпеда имеют гарантию? Какие типы насосов этой марки я могу заказать оптом? Если не знаете,оставьте их номер телефона пожалуйста.
Отправлено 29 Март 2012 - 12:04
alina (23 Март 2012 - 11:29) писал:
Petrov,а что можете кстати сказать о насосах калпеда?
Не знаете насосы Калпеда имеют гарантию? Какие типы насосов этой марки я могу заказать оптом? Если не знаете,оставьте их номер телефона пожалуйста.
Почему же не знаю,знаю.Я много читал и слушал от специалистов про насосы калпеда.Они у многих пользуются популярностью,так как качество и надежность на очень хорошем уровне.Насосы Калпеда имеют заводскую гарантию до 5 лет. В случае поломки Юнитек выполнят ремонт, предоставят гарантийное и послегарантийное обслуживание, при необходимости.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь