Laborer.Ru - ремонт и строительство: Можно ли усилить напор воды в водопроводе с помощью насоса? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно ли усилить напор воды в водопроводе с помощью насоса?

#1 Пользователь офлайн   EcoMT 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 13:01

Суть проблемы: в квартире с перманентно плохим напором воды необходимо установить газовую колонку-автомат. Колонка-автомат весьма чувствительна к напору воды, и при малом напоре воды вряд ли будет работать. Можно ли на входе в колонку поставить насос, вроде циркуляционного насоса для отопления, чтобы с его помощью усилить напор? Будет ли такая конструкция работать? Есть ли возможность сделать так, чтобы насос включался автоматически при открытии крана с горячей водой?
0

#2 Пользователь офлайн   STEALS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:22

Конечно же можно, например насос фирмы "Grundfos". Такие насосы можно установить на водопроводную трубу на входе в квартиру или же непосредственно перед газовой колонкой. И что немаловажно такие насосы малогабаритны, очень просты в монтаже и с низким уровнем шума. Для нормальной работы таких насосов давление воды в водопроводе должно составлять не менее 0,2 атм.
0

#3 Пользователь офлайн   Petrov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Март 2012 - 14:22

STEALS прав- конечно можно поставить!Это то,что Вам нужно.Очень большой выбор качественных насосов и мотопомп можете посмотреть у компании www.unitek-spb.ru .Я у них заказывал в свое время.
0

#4 Пользователь офлайн   niko_cruze 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Март 2012 - 14:41

Здравствуйте!Так и нужно делать!!!У моих родственников такая же история практически была.Насос поможет 100%,проверено!.Главное не берите китайские ,хорошие насосы изготовляет Италия,пользуюсь уже более 4 лет,всё нормально работает,без малейших нариканий.И ещё одно,насос нужно розмещать перед колонкой а не после!!!Удачи!
0

#5 Пользователь офлайн   Petrov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Март 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияniko_cruze (12 Март 2012 - 14:41) писал:

Здравствуйте!Так и нужно делать!!!У моих родственников такая же история практически была.Насос поможет 100%,проверено!.Главное не берите китайские ,хорошие насосы изготовляет Италия,пользуюсь уже более 4 лет,всё нормально работает,без малейших нариканий.И ещё одно,насос нужно розмещать перед колонкой а не после!!!Удачи!

Согласен,итальянские насосы очень качественные и надежные.У меня лично стоит Faggiolati,ни разу с ним проблем не было,работает очень хорошо.Они как раз есть у компании Юнитек,а также итальянские насосы калпеда.
0

#6 Пользователь офлайн   pr8173 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Март 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияEcoMT (03 Декабрь 2011 - 13:01) писал:

Суть проблемы: в квартире с перманентно плохим напором воды необходимо установить газовую колонку-автомат. Колонка-автомат весьма чувствительна к напору воды, и при малом напоре воды вряд ли будет работать. Можно ли на входе в колонку поставить насос, вроде циркуляционного насоса для отопления, чтобы с его помощью усилить напор? Будет ли такая конструкция работать? Есть ли возможность сделать так, чтобы насос включался автоматически при открытии крана с горячей водой?
Отвечаю на последний вопрос. Это система называется автоматическое регулирование насоса по обратной связи. Суть его в чем устанавливается частотный преобразователь к насосу или покупается насос со встроенным преобразователем частоты и устанавливается в систему ГВС датчик давления. В случае когда вы открываете кран, давление воды в линии падает датчик реагирует и дает сигнал преобразователю частоты который управляет насосом. Данная система позволяет к тому же регулировать обороты насоса в зависимости от потребления воды и к тому же экономить электроэнергию.
0

#7 Пользователь офлайн   alina 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Март 2012 - 11:29

Просмотр сообщенияPetrov (13 Март 2012 - 11:39) писал:

Согласен,итальянские насосы очень качественные и надежные.У меня лично стоит Faggiolati,ни разу с ним проблем не было,работает очень хорошо.Они как раз есть у компании Юнитек,а также итальянские насосы калпеда.

Petrov,а что можете кстати сказать о насосах калпеда?
Не знаете насосы Калпеда имеют гарантию? Какие типы насосов этой марки я могу заказать оптом? Если не знаете,оставьте их номер телефона пожалуйста.
0

#8 Пользователь офлайн   Petrov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Март 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияalina (23 Март 2012 - 11:29) писал:

Petrov,а что можете кстати сказать о насосах калпеда?
Не знаете насосы Калпеда имеют гарантию? Какие типы насосов этой марки я могу заказать оптом? Если не знаете,оставьте их номер телефона пожалуйста.

Почему же не знаю,знаю.Я много читал и слушал от специалистов про насосы калпеда.Они у многих пользуются популярностью,так как качество и надежность на очень хорошем уровне.Насосы Калпеда имеют заводскую гарантию до 5 лет. В случае поломки Юнитек выполнят ремонт, предоставят гарантийное и послегарантийное обслуживание, при необходимости.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему