Laborer.Ru - ремонт и строительство: Грунт для фундамента. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грунт для фундамента. Проблема с местностью.

#1 Пользователь офлайн   fogoyl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:24

Вот существует такая проблема. Живу я в шахтерском поселке, вокруг можно так сказать шахта на шахте половина уже давно закрытые. И с недавних пор начала оседать земля, появились трещины в доме. А я вот решил строить пристройку к дому. Но вот не знаю из- за чего это все. Стоит ли заливать фундамент? Оседания конечно не существенные но на кладку могут повлиять.
0

#2 Пользователь офлайн   Шухерний Джон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:43

А дому сколько лет? Дом стоит на ровной местности или есть уклон? Сделаны откосы? Дом построен на насыпном грунте?
Так сказать что либо сложно.
Если виноваты шахты, а это принципе может быть то трескаться дома должны по всему поселку. Если сразу трещины не пошли значит грунт нормальный а небольшие трещины можно списать на естественную усадку.
0

#3 Пользователь офлайн   Goshia 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2012 - 15:25

fogoyl, строительство на подрабатываемых территориях требует выполнения серьезных конструктивных мероприятий - это два цокольных железобетонных монолитных пояса со швом скольжения между ними, а также устройство таких же поясов и по всем этажам. Кроме того, несущие кирпичные стены нужно обязательно армировать горизонтальными металлическими сетками. Конечно, объем мероприятий будет зависеть от группы подработок, самая сложная из них - это первая.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему