У меня частный дом. Ему уже пятьдесят лет. Дом деревянный и стены обшиты досками. Решили сделать ремонт на кухне. Обои там уже были в несколько слоев и начали отходить от стен. Решили старые обои убрать. Но вот проблема - обшивка из досок уже старая, и они все стали коричневого цвета. Когда приклеиваешь обои, они начинают темнеть. Пытались проклеить сначала газетами, а уже потом сверху обои, но это мало помогло. Вот теперь не знаю, не менять же обшивку. Может быть есть какой-то способ решить эту проблему?
Страница 1 из 1
Оклейка старых деревянных стен Проблемы с частном секторе
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 09:45
А сколько лет деревянным доскам? Если больше 30, да и хранились в сырости, то тут уже необходима замена обшивки, или просто покраска обшивки, но от обоев придется отказаться. А если моложе дерево - обработайте его грунтовкой, оставьте сохнуть на сутки и приступайте. Так отходить обои не должны, каким бы дерево не было.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:40
если доски уже старые, то лучше конечно сделать капитальный ремонт и поменять их! Если этого не сделать, то в дальнейшем они Вас будут постоянно беспокоить. можно в место обоев, наклеить на стены клеенку. На кухне будет в самый раз! Она практичней чем обои, и за ней удобнее ухаживать. Но лучше произвести капетальный ремонт!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:50
А я бы Вам посоветовал, обшить стены гипсокартоном и прямо на него (без обработки) можно клеить обои. Единственное, что нужно зашпаклевать стыки между листами. К тому же, Вам не нужно делать обрыштовку, так как у Вас деревянные стены, гипсокартон можно крепить прямо к ним. Не понимаю, как у Вас идеально подогнаны доски на стенах, ведь сквозь обои виден каждый стык.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:30
lancera (10 Ноябрь 2011 - 12:50) писал:
А я бы Вам посоветовал, обшить стены гипсокартоном и прямо на него (без обработки) можно клеить обои. Единственное, что нужно зашпаклевать стыки между листами. К тому же, Вам не нужно делать обрыштовку, так как у Вас деревянные стены, гипсокартон можно крепить прямо к ним. Не понимаю, как у Вас идеально подогнаны доски на стенах, ведь сквозь обои виден каждый стык.
гипсокартон-то конечно выход.
но только не в ДАННОМ случае, когда речь идет о старых бревенчатых стенах...
а у меня здесь вопрос другой - НА ЧЁМ же раньше держались обои в доме?
ведь наверняка на специальной "подложке"?
ну а следовательно, на эту же "подложку" можно нанести и слой т.н. "жидких обоев", что будет куда более практичнее бумажных или текстильных!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь