Laborer.Ru - ремонт и строительство: Как обновить подоконник? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как обновить подоконник?

#1 Пользователь офлайн   Petman 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:52

Недавно сняли офис, делаем в нем небольшой ремонт. Окна решили оставить старые, деревянные. Но вот беда: как подоконник ни красим, выглядит он все равно неприглядно. Решили наклеить поверх ламинированную пленку. Но не станет ли она отклеиваться от контакта с краской? Есть ли иные решения?
0

#2 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:06

Правильное решение - положите плитку, ничего с ней не будет! Я так у себя дома сделал на двух подоконниках, держится плитка до сих пор. Единственное, что могу посоветовать - если подоконники без трещин, имеют идеальную поверхность, лучше дрелью проделайте там небольшие дыры, чтоб туда мог попасть плиточный клей, чтоб лучше плитка держалась.
0

#3 Пользователь офлайн   OstinM 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:28

Недешёвый, но самый практичный способ. Пригласить мастера и заменить весь подоконник на новый, клееный из брусков. Будет стоять 100 лет, это я Вам как старый мастер предлагаю. Все попытки как то замазать, отреставрировать ни к чему не приведут. Через некоторое время возникнут те же самые проблемы. Поставьте новый, загрунтуйте, покрасьте и вот Вам новые пол-окна.
0

#4 Пользователь офлайн   Nic 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияOstinM (02 Ноябрь 2011 - 10:28) писал:

Недешёвый, но самый практичный способ. Пригласить мастера и заменить весь подоконник на новый, клееный из брусков. Будет стоять 100 лет, это я Вам как старый мастер предлагаю. Все попытки как то замазать, отреставрировать ни к чему не приведут. Через некоторое время возникнут те же самые проблемы. Поставьте новый, загрунтуйте, покрасьте и вот Вам новые пол-окна.

Да, я соглашусь с вами что проще поставить новый подоконник со специалистом, чем самому. Но всё же если у человека золотые руки, то он и сам прекрасно справится.Вот я лучше сделаю сам. Специалисты всегда куда-то спешат и получаются огрехи, потом после них приходится всё дорабатывать. Лучше сам взялся и сделал как надо.
0

#5 Пользователь офлайн   poceidon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:31

Как правило, старые подоконники, приходится реставрировать. Для, этого, нужно очистить от старой краски, заново прошпаклевать, и покрасить. Если подоконник деревянный, следует применять шпаклевку по дереву, если бетонный, то его сначала нужно загрунтовать. Старый отреставрированный подоконник прослужит еще долгое время. Современные подоконники не обладают такой живучестью, да и смотрятся не лучше.
0

#6 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияOstinM (02 Ноябрь 2011 - 10:28) писал:

А зачем все так усложнять и покупать новый подоконник из клееных брусков? Не проще ли купить готовый подоконник из ПВХ? Ну а старый демонтировать вообще проще простого, они, как правило, вытаскиваются при определенном усилии. Ну или немного пристукнуть по нему молотком. Вытащили старый, вырезали новый по размерам и на жидкие гвозди его приклеили. Работы тут реально на 30-40 минут.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему