У нас пол покрыт ламинатом, но с некоторых пор между дощечками образовались небольшие щели. Перестилать из за этого пол конечно нестоит, но меня беспокоит не будут ли дощечки раздвигаться дальше?
Страница 1 из 1
Щели между дощечками ламината.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:44
Все зависит от того, из какого материала изготовлен ламинат, качества и надежности постилки. Например у меня качественный ламинат, укладывала хорошая строительная бригада, но через определенное время так же появились небольшие щели в некоторых местах, которые большими не стали. Если Вы заметите, что щели продолжают увеличиваться, то лучше начинать действовать по устранению этой проблемы (есть, например, специальный клей).
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:53
увы, щели могут возникнуть еще из-за некачественного монтажа.
они образуются со временем из-за избытка клеевой массы, на которую в свое время укладывалось покрытие.
в принципе, избавиться от них возможно обычным малярным скотчем, но это - не надолго...
так что видимо, придется все заново переукладывать...
они образуются со временем из-за избытка клеевой массы, на которую в свое время укладывалось покрытие.
в принципе, избавиться от них возможно обычным малярным скотчем, но это - не надолго...
так что видимо, придется все заново переукладывать...
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:12
-WN- (16 Октябрь 2011 - 16:52) писал:
У нас пол покрыт ламинатом, но с некоторых пор между дощечками образовались небольшие щели. Перестилать из за этого пол конечно нестоит, но меня беспокоит не будут ли дощечки раздвигаться дальше?
Скорее всего не очень хорошо выровняли пол под ламинатом. Рекомендуют перепад высот: не больш 2 мм на метр для ламинированных полов толщиной 6 или 7 мм и 3 мм/м для ламинированных полов толщиной 8-10 мм.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:34
Расскажу о том как мы сами укладывали ламинат. В своём доме, сделали ровную цементную стяжку. Под неё положили специальную утепляющую подложку. Между стеной и полом установили деревянные фиксаторы, размером около 5мм. Ламинат укладывали, используя замок. В конце комнаты у нас не стали сходиться планки, появились щели. Проконсультировались у специалиста. Основная ошибка - что бы плотно зафиксировать соединения, их надо хорошо подбивать молотком. Пришлось пол переложить. Вот уже 4 года всё в порядке.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь