Приобрёл недавно частный дом, но рамы на окнах, практически, все уже гнилые. Решил сам изготовить рамы, но не уверен, какую древесину выбрать. Тесть советует осину, а я хочу из лиственницы (она прочнее и долговечнее, насколько я знаю. Что лучше: лиственница или, всё же, осина? Я думаю, что осину, со временем, "поведёт".
Страница 1 из 1
Какую древесину выбрать для рам?
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:48
В основном оконные рамы делают из лиственницы или сосны.Осина используется в основном для наружных работ,отделки бань.Это мягкая порода и для изготовления массивных конструкций не подойдет.Недолговечность мягких пород – существенный недостаток.Лиственница в отличие от осины умеренно мягкая порода отличается неповторимыми эстетическими и эксплуатационными характеристиками:твердость, устойчивость к гниению, пожаробезопасность, долговечность.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:31
Лиственница устойчива к биологическим разрушениям - гнили, грибкам, синеве и жучкам. Именно поэтому древесина лиственницы не требует химической обработки, соответственно не будет выделятся никакая химия в атмосферу. В сочетании с общим для непропитанной древесины свойством "дышать", чистота лиственницы дарит в комнатах необыкновенный здоровый климат.
Но у лиственницы есть свои недостатки - трудность в обработке. Из-за содержания большого количества смолы, режущие части станка могут запачкаться смолой. Ещё один минус - трудоемкость работы через смоляные карманы, которые могут быть в древесине.
Но у лиственницы есть свои недостатки - трудность в обработке. Из-за содержания большого количества смолы, режущие части станка могут запачкаться смолой. Ещё один минус - трудоемкость работы через смоляные карманы, которые могут быть в древесине.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:01
Лиственница это наилучший вариант. Рамы будут служить дольше, она более устойчива к перепадам температур и влажности.
Древесина лиственницы относится к группе стойких к биологическому воздействию (поражению грибами). Причем биостойкость растет с возрастом дерева. Ядро лиственницы имеет самый высокий показатель среди отечественных пород - 9,1. Далее идет дуб - 5,2, но из него рамы получаются тяжелыми.
Древесина лиственницы относится к группе стойких к биологическому воздействию (поражению грибами). Причем биостойкость растет с возрастом дерева. Ядро лиственницы имеет самый высокий показатель среди отечественных пород - 9,1. Далее идет дуб - 5,2, но из него рамы получаются тяжелыми.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь