Страница 1 из 1
Обои для кухни какие обои лучше выбрать
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 06:35
Здравствуйте. С началом ремонта в квартире пришлось решать много вопросов, но никогда не думала, что самым сложным окажется выбор обоев для кухни.
Самый простой вариант - обычные моющиеся обои, но, как показывает опыт, моются они далеко не так хорошо, как об этом рассказывают производители, да и выгорают на солнце очень быстро.
Самоклеющаяся пленка не выгорает и моется просто замечательно, но она очень быстро отстает от стен, да и неизвестно как она себя поведет рядом с плитой или батареей, до этого я использовала ее только для ванной комнаты.
Виниловые обои которые обычно советуют использовать для кухни требуют ровных стен, о которых в нашей квартире можно только мечтать.
Читала, что есть еще жидкие обои, но ни разу таких не видела.
Хотелось бы узнать какие обои выбирали вы и почему. И, если вы использовали жидкие обои, подходят ли они для кухни и насколько сложно их клеить самостоятельно.
Самый простой вариант - обычные моющиеся обои, но, как показывает опыт, моются они далеко не так хорошо, как об этом рассказывают производители, да и выгорают на солнце очень быстро.
Самоклеющаяся пленка не выгорает и моется просто замечательно, но она очень быстро отстает от стен, да и неизвестно как она себя поведет рядом с плитой или батареей, до этого я использовала ее только для ванной комнаты.
Виниловые обои которые обычно советуют использовать для кухни требуют ровных стен, о которых в нашей квартире можно только мечтать.
Читала, что есть еще жидкие обои, но ни разу таких не видела.
Хотелось бы узнать какие обои выбирали вы и почему. И, если вы использовали жидкие обои, подходят ли они для кухни и насколько сложно их клеить самостоятельно.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:41
Можете выбрать обои под покраску. Основной их плюс состоит в том, что если они быстро надоедят, то все можно быстро перекрасить. Получится совершенно другая кухня. А вообще я Вам советую не использовать обои на кухне. Не проще ли наклеить кафельную плитку. Если все правильно сделать, то держаться она будет очень долго, а ухаживать за ней и поддерживать чистоту довольно просто.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:18
yuliyaskiba, обои на кухне это хорошо и допустимо, плитку обязательно нужно класть на стороне, где плита стоит.
Я бы Вам посоветовал взять качественные моющиеся обои - у меня уже более 5 лет такие служат без проблем, и хорошо моются. Но со стороны, где плита, обои недопустимы - Вы в век их не отмоете! Обязательно поклейте плитку с одной стороны, а с другой выберите под цвет плитки моющиеся обои.
Я бы Вам посоветовал взять качественные моющиеся обои - у меня уже более 5 лет такие служат без проблем, и хорошо моются. Но со стороны, где плита, обои недопустимы - Вы в век их не отмоете! Обязательно поклейте плитку с одной стороны, а с другой выберите под цвет плитки моющиеся обои.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:23
Жидкие обои прекрасно подходят для любых помещений, в том числе и для кухни. Самостоятельно такие обои поклеить совсем не сложно, они не впитывают загрязнения, устойчивы к влаге и ультрафиолетовым лучам, ремонт будет практичным и долговечным. Однако, жидкие обои бывают разные, поэтому при покупке важно выбрать качественные и с определенными характеристиками.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:08
yuliyaskiba (12 Октябрь 2011 - 09:41) писал:
Можете выбрать обои под покраску. Основной их плюс состоит в том, что если они быстро надоедят, то все можно быстро перекрасить. Получится совершенно другая кухня. А вообще я Вам советую не использовать обои на кухне. Не проще ли наклеить кафельную плитку. Если все правильно сделать, то держаться она будет очень долго, а ухаживать за ней и поддерживать чистоту довольно просто.
правильно.
в варианте с кухней обои под покраску - наиболее гигиеничный и экологичный вариант.
прежде всего из материала обоев: ведь "моющиеся" обои - как правило, виниловые, а на кухне лишнюю "химию" клеить не целесообразно.
а во-вторых, краска, используемая при отделке обоев под покраску, гипоаллергенна и вполне влагостойкая - т.е. "терпит" все регулярные вытирания внезапных загрязнений.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 17:07
Когда я клеила кухонную комнату, то тоже думала под покраску брать или моющиеся обои, скажу и то и то хорошо подходят, просто цвета нужно выбирать не яркие, цветочки или что нить вычурное тоже не подойдет, идеальный вариант однотонные, их можно и подкрасить если тип обоев под покраску и помыть если моющиеся.А я остановилась на обоях под покраску, мне просто удобнее валиком пройтись чем драять до дыр.
Отправлено 04 Январь 2012 - 16:24
А у меня рабочая стена кухни вся выложена плиткой, ее легко мыть и поэтому нет никаких проблем по этому поводу, а вторая часть кухни моющиеся обои, на бледном фоне абстракция, уже сколько лет и они не выгорают, хотя сторона солнечная и грязь с них легко удалить влажной тряпкой. Так что без плитки на кухне никак, но это лично мое мнение.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:52
Для кухни подходят влагостойкие, моющиеся, прочные, безопасные и качественные обои. Если на этикетке изображен значок «волны» - значит обои влагостойкие, если изображена «волна и щетка» - значит, обои еще и устойчивы к механическим повреждениям. Все эти обозначения можно увидеть на виниловых обоях. Именно этот вид обойной продукции наиболее подходит для обустройства кухонных помещений.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:13
Советую зайти и посмотреть на сайте http://www.decor-mr.ru/.Здесь большой выбор обоев и всегда можно уточнить любые интересующие вас детали и нюансы.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь