Laborer.Ru - ремонт и строительство: Ковролин или ламинат - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ковролин или ламинат

#1 Пользователь офлайн   Elvir 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:04

Я купил новую квартиру в городе. Хочу обустроить гостиную по высшему классу. Ведь моя семья очень большая, и мы любим принимать гостей. Мои дети часто кувыркаются и прыгают а так как везде у меня постелен ламинат я волнуюсь за их безопасность. Мы с супругой хотим постелить хороший ковролин, чтобы дети не навредили себе при баловстве. Стоит ли покупать ковролин?
0

#2 Пользователь офлайн   Kokojamba 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 09:35

Это дело субъективное - у меня в квартире только ламинат, небольшие коврики в ванной и санузле. Самая главная причина отказа от ковролина - это пыль. Каждый ковролин это пылесборник, на уборку которого уходит слишком много времени. Тем более, если Вы хотите купить мягки, предотвращающий ушибы. Для этого, советую присмотреть любые дорожки в спортивном магазине, чтоб дети именно на них кувыркались, как раз будет повод обучать их различного рода физическим упражнениям.
0

#3 Пользователь офлайн   Alona 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 18:24

А светлый ковролин еще и стирать неудобно, а пачкается он очень быстро. Хорошо, конечно, мягко, но не практично :(
Ни кочегары мы, ни плотники
0

#4 Пользователь офлайн   pacopata 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияElvir (04 Октябрь 2011 - 16:04) писал:

...моя семья очень большая, и мы любим принимать гостей.

В этом случае Вам придется выбирать между детьми и гостями. Если семья большая, да еще и приглашаете людей, то проходимость получается большая по комнате, ковролин будет очень быстро пачкаться. Вообще в подобных ситуациях однозначно кладут ламинат. А детям можно просто отвести игровую зону и постелить ковролин там.
0

#5 Пользователь офлайн   Balgatur 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:13

А если на такой случай взять маты? если денег хватило на квартиру, то при желании можно найти ателье, где вам пошьют маты типа спортивных. Они и много мест не занимают. И для детей безопаснее и кроме того будет определено место для игр. И дети не будут вам мешать. А маты делают с войлока оббитого или кожей или плотной материей. Могут быть и другие варианты, но это на любителя.
0

#6 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:47

Я всегда был против ковролина, вот смотрите - для полной безопасности детей необходимо всю квартиру обшивать им, так как дети играясь могут нанести себе вред обо все, что угодно, максимум - положите коврик в детской для их игр. А вот ковролин - это пылесборник. Ламинат легко убирать, даже просто пылесосом прошелся и все, а ковролин необходимо чистить, тратится на специальную химию и т.д.
0

#7 Пользователь офлайн   NoRRRka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:57

Надо смотреть по дизайну интерьера - раз, ну а во вторых практичность... Ковролин быстрей запачкается, "затрётся"... за линолиумом проще ухаживать. Не думали просто ковёр постелить? :lol:
Не интересуешься дизайном интерьера? А зря! Что бы жить в удобном и уютном месте нужно быть в курсе последних тенденций! Не знаешь с чего начать ремонт? Выбери для себя дизайн и дерзай! Твоя квартира станет шикарной и уютной :)
0

#8 Пользователь офлайн   russik25 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2012 - 17:30

Я например всегда в любых случаях против ковролина, он не практичен, быстро пачкается и собирает всю пыль в доме, ни один пылесос не справится с ней, так что в любимом месте игр детей лучше постелить просто красивый ковер и время от времени сдавать его в чистку. Или просто оставить уже имеющийся ламинат.
0

#9 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 16:09

Ну так как тут уже все практически отписались на тему ковролина, добавлю я и своих пару слов. Из личного опыта. Не так давно. делал ремонт в квартире, и снимал ковролин. Видели бы вы, что творится под ним. Это слой пыли толщиной до 5 мм, и это при том, что ковролин постоянно пылесосился и мылся моющим пылесосом высокого качества, с применением моющих средств. Однозначно ламинат, а для детей на пол можно и ковер положить.
0

#10 Пользователь офлайн   Nakova43 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 14:17

Я тоже напишу вам по собственному опыту: не кладите на пол ковролин. Если уж такая необходимость присутствует, а с маленькими детьми хочется мягкое, постелите хороший ковер: по деньгам он так же выйдет, но его можно вынести и прохлопать, отнести в химчистку, даже постирать самим. У нас лежит светло-голубой ковролин, и хотя дети взрослые, от них пятен не меньше: то пиво, то кофе прольют (друзей у себя угощают), от этих пятен никакой ВАНИШ не спасает. Я больше стелить не буду - это точно!
0

#11 Пользователь офлайн   valentin1981 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 10:49

Можно советовать всё, что угодно. Для некоторых ковролин самый лучший вариант, для некоторых ламинат - лучший. Если хотите, чтобы пол всегда бы мягкий и теплый, но при этом часто пылился - тогда вам ковролин. Если же хотите, чтобы пол был холодным, хотя если утеплить под ним - теплым полом, и пятна от ног на ламинате, если ходите босиком, тогда вам ламинат. Есть и хорошие свойства у этих покрытий. Ковролин - уют, Ламинат - эстетика!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему