Laborer.Ru - ремонт и строительство: Пол на балконе - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пол на балконе

#1 Пользователь офлайн   Petr 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 22:46

Делаю ремонт на балконе. Жена хочет на пол плитку, а я подумываю насчет ламината. Но вот вопрос: не поведет ли ламинат от холода? Да и влажность там постоянно высокая.
0

#2 Пользователь офлайн   Kokojamba 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:31

Раз влажность высокая, да и холод - то лучше уже плитку положите - так будет надежнее, но не практичнее, так как она будет холоднее, придется ковром ее заслать на зимнее время. Я у себя положил ламинат, но балкон у меня объединен с гостиной, поэтому температура там всегда нормальная и никаких проблем не возникает.
0

#3 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:11

В вашем случае ламинат не подходит, я бы посоветовала положить на пол искусственный камень. Это легкий и удобный отделочный материал, при этом долговечный, выдерживает и холод и влажность. По стоимости искусственный камень выгоднее многих других отделочных материалов, да и смотрится как натуральный.
0

#4 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:01

Ламинат однозначно может пострадать от высокой влажности и холода, но есть выход - это специальная пленочка, которая убережет ламинат от искривления и порчи.
Но тут плитка выглядит более надежным и практичным вариантом, хоть от идеи с ламинатом можно так же не отказываться. В общем, выбор есть и он за Вами.
0

#5 Пользователь офлайн   vagabundo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:36

Я бы плитку положил. В холодную погоду её всегда можно будет небольшой дорожкой накрыть, а в летнюю жару так приятно пройтись по холодному полу... ;) Опять же, с эстетической точки зрения плитка смотрится куда лучше ламината. Подумайте ещё о деревянном поле (при условии, что балкон застеклён) - тоже неплохой и недорогой вариант.
0

#6 Пользователь офлайн   alexandr135 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 12:08

Если у вас открытый балкон то лучше положить плитку, так как ламинат под воздействием различных атмосферных явлений скоро прийдет в негодность. Если же у вас застеклённая лоджия то можете ложить как плитку так и ламинат, но при кафельном покрытии я бы посоветовал сделать тёплый пол если не хотите каждый раз искать тапочки ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Евлампий 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:56

Даже если балкон и застеклён, всё равно там происходят сильные изменения температуры. Плитка рано или поздно начнёт отставать. Ламинату там вообще нечего делать. Самым правильным решением для застеклённого балкона, на мой взгляд, будет или же деревянный пол, или толстый линолеум. Если балкон открытый, то лучше всего сделать хорошую стяжку.
0

#8 Пользователь офлайн   doberma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:11

Здравствуйте, и так давайте разберемся с Вашим вопросом, и так у меня соседи справа советовали пол с керамической плиткой по своему образцу, соседи слева – линолеум, мне приглянулся вариант с линолеумом, потому что линолеум это простота установки, гигиеничность, достаточная эстетичность и очень легкий уход, так что и Вам советую
0

#9 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2012 - 18:28

А почему Вы не хотите рассмотреть и другие варианты? Например, дорогой линолеум. Плитка тоже разная бывает, понятное дело, что нужно выбирать хорошую, раз уж речь идет о неотапливаемом балконе с повышенной влажность. Мои знакомые выбрали плитку для балкона, в результате вся глазурь на плите растрескалась. А у меня на балконе дорогой линолеум коммерческого класса. Я всем довольна, такой линолеум, что угодно переживет.
0

#10 Пользователь офлайн   kissfm11 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияАня (21 Апрель 2012 - 18:28) писал:

А почему Вы не хотите рассмотреть и другие варианты? Например, дорогой линолеум. Плитка тоже разная бывает, понятное дело, что нужно выбирать хорошую, раз уж речь идет о неотапливаемом балконе с повышенной влажность. Мои знакомые выбрали плитку для балкона, в результате вся глазурь на плите растрескалась. А у меня на балконе дорогой линолеум коммерческого класса. Я всем довольна, такой линолеум, что угодно переживет.

Зачем покупать дорогой линолеум и беспокоится, как он себя поведет! Тем более, как утверждает автор достаточно высокая влажность+неотапливаемый балкон. Чтобы не морочить себе голову, я советую положить плитку,и все. Так дешевле и надежней будет, не надо будет беспокоиться в будущем. Хотя плитку не берите совсем дешевую в магазине укажите, Ваши условия, где будет находиться плитка.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему