Хочу поменять окна в доме, но еще не определился с тем, какой профиль лучше выбрать - деревянный, пластиковый или алюминиевый. Профиль из дерева - дорого, пластик - вредно и недолговечно, а что можно сказать об алюминиевых профилях? Вроде недорого и долговечно, но я слышал, что алюминий имеет свойство стареть, насколько это влияет на целесообразность установки алюминиевых профилей?
Страница 1 из 1
Алюминиевый профиль
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 07:12
selug (29 Сентябрь 2011 - 05:59) писал:
Хочу поменять окна в доме, но еще не определился с тем, какой профиль лучше выбрать - деревянный, пластиковый или алюминиевый. Профиль из дерева - дорого, пластик - вредно и недолговечно, а что можно сказать об алюминиевых профилях? Вроде недорого и долговечно, но я слышал, что алюминий имеет свойство стареть, насколько это влияет на целесообразность установки алюминиевых профилей?
День добрый.
Про пластик и дерево Вы совершенно правы.
Остаются алюминий и стеклокомпозит. По свойствам они близки: прочность сравнима, долговечность тоже, декорируются примерно одинаково - одна лишь разница - хороший теплый алюминий дороже, а недорогой - холоднее. Стеклокомпозит по теплоизоляционным характеристикам немного даже превосходит дерево.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:04
С ПВХ окнами я полностью согласен - дешево, но вредно. Насчет дерева и алюминия не совсем. Ну во-первых деревянные окна приблизительно в одну стоимость с алюминиевыми, которые в вою очередь дороже пластиковых где-то в 3-4 раза. Насчет старения алюминия это Вы слышали на производстве окон ПВХ (конкуренты). Производители алюминиевых окон дают гарантию от 5 до 10 лет на профиль. Это означает что абсолютно ничего не произойдет с алюминием - он не потеряет цвет, не разойдутся углы, его не покорёжит от температуры и т.д. А вообще алюминиевое окно может прослужить и 20 лет.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:25
Пластиковые окна не вреднее того что находится у вас дома. Если посмотреть из чего сделаны телевизор, компьютер и другая бытовая техника то тогда лучше в шалаше жить. А внутренний блок кондиционера, конвектора или другого нагревательного элемента. Поэтому Пластиковые окна стоят на таком же уровне, как и изделия из дерева. Поэтому лучше выбирать исходя из наличия денежных средств и качества окон.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь