Здравствуйте ! Помогите пожалуйста спасти деревянный пол в ванной. В общем ситуация такая. Я живу в Америке, тут в основном все дома деревянные, и полы как вы поняли тоже. В углу возе ванной начал проваливаться линолиум, видать от постоянного попадания влаги начали прогнивать доски , и я ломаю голову что делать. Хотел положить плитку на пол, но почитал форум и понял что этого делать нельзя, а убирать пол и делать стяжку тоже не хочется , уж много работы делать прийдётся, т.к надо будет убирать ванну. Подскажите что можно сделать в этом случае, желательно так чтоб не подымать пол высоко.
Страница 1 из 1
Как спасти деревянный пол в ванной?
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:47
Здравствуйте! Я предлагаю предварительно сдвинуть ванну, а на ее месте убрать доски и по ее периметру сделать фундамент(проще всего кирпичный).Затем заново настелить пол и линолиум и установить ванну на фундамент.Думаю, что после произведенных работ пол и линолиум гарантированно не будет проваливаться.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:49
Здравствуйте! Я предлагаю предварительно сдвинуть ванну, а на ее месте убрать доски и по ее периметру сделать фундамент(проще всего кирпичный).Затем заново настелить пол и линолиум и установить ванну на фундамент.Думаю, что после произведенных работ пол и линолиум гарантированно не будет проваливаться.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:12
покрытие пола в ванной,если оно деревянное,то не должно быть любым деревом!!!древесная порода тик благодаря своим природным качествам и высоким содержанием эфирных масел является не только водостойкой,но и водонепроницаемой(дорогой материал)-используется в судостроении. швы между досками необходимо промазывать судовым герметиком
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:28
Добрый день! Ситуация конечно не приятное! Вообще странно, что в ванной деревянный пол! Если у Вас пол с обычных досок, то можно просто заменить гнилые доски на новые. Но если у Вас доски с пазами, то придется повозится. Можно снять только часть пола, от одной стороны стены к гнилым доскам, и заменить на такие же! Но мой Вам совет, снимите доски и залейте стяжку. Это займет побольше времени, но Вас больше такие ситуации не будут мучить!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь