Хочу поставить маленький, летний домик из сэндвич панелей. Думаю стоит ли делать фундамент? Может просто внутри сделать стяжку, а снаружи сами панели опустить сантиметров на 20 в землю. Будет ли этого достаточно.
Страница 1 из 1
Нужен ли фундамент
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:45
Фундамент нужен любой постройке, если постройка будет эксплуатироваться постоянно.Фундамент на домик нужно делать в любом случае,если дом будет постоянным и строиться на длительный срок, тут мой совет.Нужно в четырех углах при копке земли дойти до глины(копать в форме столба)И по периметру пустить опалубку, для твоего дома высота опалубки хватит 30см,В нутри опалубки нужно бросить арматуру связать ее между собой прволкой,залить бетоном.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:01
Народ, не экономьте на основном! Конечно, фундамент нужен - сделайте обычный ленточный фундамент - выкопайте траншею хотя бы пол-метра глубиной, набросайте туда кирпичный бой, арматуру, куски бетона и т.д. (чтобы щебень не покупать), залейте жидким раствором в соотношении 1/3 (жидкий раствор просочится во все щели), утрамбуйте сверху чем-нибудь. Это не так дорого и трудоёмко как кажется - зато себя от головной боли избавите по поводу "Будет или не будет стоять во время сильных ветров"...
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 09:43
Фундамент нужен без него дом может осесть или покоситься. Постройка из сэндвич панелей тоже весит довольно много. Хоть и конструкция не тяжёлая нужно будет сделать фундамент, хотя бы глубиной 30-40 сантиметров и шириной 50 сантиметров. Для лучшего укрепления фундамента можно использовать арматуру.
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 13:08
teac2010 (21 Октябрь 2011 - 09:43) писал:
Фундамент нужен без него дом может осесть или покоситься. Постройка из сэндвич панелей тоже весит довольно много. Хоть и конструкция не тяжёлая нужно будет сделать фундамент, хотя бы глубиной 30-40 сантиметров и шириной 50 сантиметров. Для лучшего укрепления фундамента можно использовать арматуру.
Фундамент такого размера для этой постройки большой. Вы хоть представляете сколько материалов нужно влить туда, чтобы построить фундамент шириной 50 см и глубиной 30, 40??? Мой вариант (у меня на даче таким образом построена баня и пристройка к гаражу) вглубь 30см (чуть меньше чуть больше роли не играет). ширина где то 25 - 30. А по поводу арматуры можно её не использовать. Это всё лишняя копейка. Просто навозите мелких камней - прочность гарантирую.
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 14:52
Полностью согласен. Зачем тратить лишнее время и самое главное средства. Для такой конструкции ширины в 25 см. вполне хватит, за глаза.А вот глубину лучше увеличить примерно до полуметра, так будет надежнее.Также придется положить арматуру, не надо экономить. Это придаст прочность.Ведь главное назначение любого фундамента принимать нагрузку здания.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь