Laborer.Ru - ремонт и строительство: Обои на балкон - это возможно? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обои на балкон - это возможно?

#1 Пользователь офлайн   Petr 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:52

Балкон утеплил с помощью специальной штукатурки с пенопластом. Затем нанес слой финишной шпатлевки. Хочу поклеить обои, но что выбрать, с учетом того, что подогрева на балконе никакого нет, поэтому зимой немного сыровато?
0

#2 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:06

Вам нужно выбрать специальные влагостойкие обои, которые имеют большую стойкость против холода и влаги. Например, моющиеся виниловые, либо стекловолокнистые обои. Виниловые обои почти не мокнут, их удобно протирать губкой. А стекловолокнистые обои можно окрашивать в разные цвета. Клеить такие обои легко.
0

#3 Пользователь офлайн   Kokojamba 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:20

Влагостойкие обои, желательно качественные - и обои будут Вам служить долго! На своем балконе сделал тоже самое - обои придали ему улучшенный интерьер и вот уже как 4 года не имею проблем с благоустройством балкона, в то время, как стены пришлось бы штукатурить или красить! Главное, не экономьте на обоях, как это сделал мой сосед - через 2 года дешевые обои станут непригодны!
0

#4 Пользователь офлайн   Inna13 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:35

Здравствуйте можно использовать обои на балконе , но лучше - не бумажные а флизелиновые, текстильные или пробковые.
Прежде чем клеить, лучше обшить стену гипсокартоном, или сэндвичем из ГКЛ и минваты, чтобы обоям было теплее,
а расцветку лучше выбрать неяркую - потому что обои моментально выгорят ближайшим летом!
0

#5 Пользователь офлайн   vladislayka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:18

Это несомненно возможно, но при одном условии - болкон нужно утеплить. Если же этого не зделать обои, изза разницы температур на улице и на балконе начили бы сиреть, а в итоге чернеть и отклеиваться. Обои следует выбирать влагоустойчивые. Сам в квартире оклеил обоями балкон - в итоге уже третий год все отлично. Не следует желеть денег на хороший клей! Удачи Вам, у вас все получится!
0

#6 Пользователь офлайн   bombardist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:11

Добрый день! Я бы не советовал бы Вам клеить обои на балкон. Те обои которые вам рекомендую, я бы не клеил. Если Вы говорите, что зимой у Вас на балконе сыро, это не очень хорошо для обоев. Можно дать просто фон на шпаклевку. если же вы обладаете средствами, для покупки хороших качественных обоев, то в принципе можно клееть их.
0

#7 Пользователь офлайн   inadine58 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:31

Я тоже долго думала, что же мне с балконом делать, хотела вначале вагонкой, но потом подумала, что не потяну - с бюджетом проблемы - поклеила виниловые обои. Хочу сказать, что они под действием ярких солнечных лучей очень быстро выцвели, поблекли и потеряли свою привлекательность. Видимо надо было обои подороже купить, теперь собираю деньги и хорошо подумаю, что же делать.
0

#8 Пользователь офлайн   virt 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияinadine58 (25 Октябрь 2011 - 10:31) писал:

Я тоже долго думала, что же мне с балконом делать, хотела вначале вагонкой, но потом подумала, что не потяну - с бюджетом проблемы - поклеила виниловые обои. Хочу сказать, что они под действием ярких солнечных лучей очень быстро выцвели, поблекли и потеряли свою привлекательность. Видимо надо было обои подороже купить, теперь собираю деньги и хорошо подумаю, что же делать.

Не знаю как у вас,но у меня лично на балконе моющиеся виниловые обои уже не один год, они довольно прочные и влагостойкие, но главное их преимущество в том,что они не выгорают на солнце,может все-таки все зависит от производителя ну и от цены соответственно,я своими довольна,свою функцию они выполняют.
0

#9 Пользователь офлайн   extrimal31 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Март 2012 - 15:32

А я бы не советовал,в любом случае без отопления будет образовываться некий конденсат на Вашем балконе(к примеру зимой температура за окном гораздо ниже нежели в доме(квартире))...постоянные перепады температур будут препятствовать клейке обоев!Ну если все же надумали-бумажные обои не вариант,а вот влагостойкие вполне подойдут!
0

#10 Пользователь офлайн   yuliyaskiba 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:33

У меня уже на балконе давно наклеены обои. Точнее, не на балконе, на лоджии. Обои самые обычные, бумажные. Понятное дело, что они не очень хорошо держаться на стенах, отстают от них. Но я сильно и не стремилась сделать идеально. А если Вы подберете обои попрочнее, отнесетесь к делу серьезнее, чем я, то у Вас и балкон получится как картинка.
0

#11 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:59

Это возможно, но в этом нет никакого смысла. Есть более подходящие отделочные материалы для стен балкона. Ведь Вам же наверняка не хочется делать ремонт на балконе с завидной регулярность, а обои долго не продержатся, их придется менять довольно скоро. Кроме того, если балкон расположен с южной стороны, то обои будут еще и очень быстро выгорать, от этого они будут казаться намного старее, чем есть на самом деле.
Советую Вам остановить свой выбор на пластике. Да, будет несколько дороже, но не намного, если учесть, что обои придется покупать хорошие, а вот пластик можно выбрать и не самый дорогой.
0

#12 Пользователь офлайн   kissfm11 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 16:22

Как по мне сыровато, то сразу нет, есть опасность, что обои отклеются, ну вообщем не красиво будет! Если уже требуются обои то надо установить элементарный обогрев +10, как минимум. Но, за чем проводить такие затраты труда и денег, если можно просто краской покрасить, если надо еще лучше, то вагонка, но труда затратите больше!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему