Часто мучаемся с засорами: канализация старая, квартира съемная – самостоятельно менять как-то не очень хочется.
Может, кто знает "народные средства" для предотвращения засоров в канализации и для их устранения?
Или всё-таки без химии не обойтись?
Страница 1 из 1
Канализационный засоры. Как предотвратить?
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 10:09
К сожалению, без химии тут точно не обойтись. Но могу посоветовать установить специальные улавливатели отходов на раковинах - решетки, которые пропускают только воду. Если все так плохо, то придется даже не смывать туалетную бумагу (поставить рядом мусорную корзину). Но раз квартира не Ваша и капитальный ремонт должен делать арендодатель - можете у него потребовать ремонт канализации, или хотя бы возмещение средств за химию.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:25
Kokojamba (16 Октябрь 2011 - 10:09) писал:
К сожалению, без химии тут точно не обойтись. Но могу посоветовать установить специальные улавливатели отходов на раковинах - решетки, которые пропускают только воду. Если все так плохо, то придется даже не смывать туалетную бумагу (поставить рядом мусорную корзину). Но раз квартира не Ваша и капитальный ремонт должен делать арендодатель - можете у него потребовать ремонт канализации, или хотя бы возмещение средств за химию.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:53
Ну, без химии, так без химии. Как профилактику, могу посоветовать регулярно, например, раз в неделю выливать в раковины большую кастрюлю горячей мыльной воды. В старых домах из раковин и унитазов часто идет неприятный запах, обычно помогает регулярное применение хлорки, вместо нее вы можете наливать в отверстия уксус. Но если уже засорилась труба - тогда надо будет вызывать сантехника, если сами не сможете открыть трубы - со старой канализационной системой это будет нелегко.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь