На балконе установили раму из ПВХ. Этим летом было очень жарко, поэтому задумались над установкой жалюзи. Что лучше и практичее: вертикальные или же горизонтальные роллетного типа? Может, есть иные варианты решения проблемы попадания солнечных лучей на балкон?
Страница 1 из 1
Жалюзи на балкон
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:00
Жалюзи хороший выбор, но их довольно сложно мыть, а на балконе они будут сильно пылится. Я бы Вам предложил купить "римки" - удобные жалюзи-подобные шторы. Не пропускают свет, создают приятный интерьер и чтоб убрать пыль - в машинке постирать раз в 3 месяца и все!
Ну а если выбирать именно среди жалюзи, то горизонтальные самый лучший и удобный вариант!
Ну а если выбирать именно среди жалюзи, то горизонтальные самый лучший и удобный вариант!
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:48
Я бы выбрала горизонтальные жалюзи. У меня такие на окнах, и скажу, что их совсем просто мыть. Снял, поместил в теплую ванную, немножко поводил мочалкой (даже без мыла) и все! Дальше - их можно сразу вешать на место. А вертикальные, как по мне, больше подойдут для офиса, как то не представляю я их в квартире.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:38
На моем балконе установлены вертикальные жалюзи. И я нисколько об этом не жалею. Они мне кажутся более привлекательными, чем горизонтальные. Жалюзи прекрасно защищают балкон от солнечных лучей. Но ухаживать за ними, действительно, не просто. Но ведь и не смертельно. Так что, не сомневайтесь и смело устанавливайте жалюзи на балконе.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 10:09
У меня на балконе уже 3 года весят вертикальные жалюзи. Я очень доволен. Окна у меня полтора метра в высоту. Для такой высоты конечно, мне так кажется, что лучше вертикальные. Ели у вас высокие окна, то лучше выбрать вертикальные жалюзи. Мыть их довольно удобно! Да и в использовании они довольно простые. Мне нравится такой тип жалюзей! Но как говорится "на вкус и цвет брата нет"))
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:47
Вам жалюзи на балкон ставить незачем. С ними будет очень много проблем. Еще конечно есть немецкие жалюзи но они очень дорогие. Поэтому мой вам совет жалюзи для балкона не покупать.Постоянно будете иметь проблемы с их очисткой они плохо вымываются и уже после первого мытья будут смотреться совсем иначе. лучше купите обычные шторы.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:34
Я бы посоветовала тоже вертикальные жалюзи.Начиная с того ,что они более модные,А если подобрать правильный оттенок,получится очень симпатично.И ухаживать за ними просто ,без всяких средств.Но все зависит от вашего вкуса.Главное обращайте внимание на качество материала,на качество крепления и конечно на цену.Что вам по душе то и приобретайте.
Отправлено 08 Январь 2012 - 13:12
Когда начала работать с дизайнером из Екатеринбурга мы сразу решили на балкон повесить жалюзи.
Так как жалюзи я не люблю - перешли на римские шторы
Может Вам римские шторы больше будут по душе?
Выглядит потрясающе на самом деле:
Так как жалюзи я не люблю - перешли на римские шторы
Может Вам римские шторы больше будут по душе?
Выглядит потрясающе на самом деле:
Не интересуешься дизайном интерьера? А зря! Что бы жить в удобном и уютном месте нужно быть в курсе последних тенденций! Не знаешь с чего начать ремонт? Выбери для себя дизайн и дерзай! Твоя квартира станет шикарной и уютной :)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь