У нас такая проблема - затеяли ремонт в детской к появлению нового члена семьи. Делать будем вдвоем с мужем, поскольку из меня сейчас помощник не важный, почти все будет делать муж. Квартиру купили старую, стены не ровные, в детской слой побелки. Хотим наклеить обои. Подскажите, как можно удалить побелку и более-менее выровнять стены самим, т.к. нанимать кого-либо нет средств, а ремонт просто необходим.
Страница 1 из 1
Подготовка стен к поклейке обоев
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:10
Ремонт надо начинать с обдирки старой извёстки. Берете неширокий шпатель и сдираете то, что отстает. Потом обрабатываете стены грунтовкой глубокого проникновения ( «Бетоноконтакт», «Supraten» или что другое). Покупаете стекловолоконную сетку, шпаклевку (но не ту, что финишная, а другую, первичную), мелкие маячки, шпателя, стремянки, и начинаете шпаклевать. Перво- наперво клеете на шпатлёвку сетку на стены. Затем устанавливаете маячки (надеюсь,- умеете?), ну и дальше по сценарию.
Посмотрите в поисковике в ИНЕТе по ремонту блоги. Там много и красочно нарисованно и написано (ссылочку, к сожалению дать не могу,- забанят)
Посмотрите в поисковике в ИНЕТе по ремонту блоги. Там много и красочно нарисованно и написано (ссылочку, к сожалению дать не могу,- забанят)
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:33
Первичная шпаклевка так и называется Start. стекловолоконная сеть стоит не дешево, да и без нее можно обойтись, все равно в детской года через 3-4 опять ремонт потребуется.
1. полностью зачищяеете стену( лучше размывкой).сушите.
2.наносите Start.(незабываем ровнять)
3. хотите ложите стекловолокно, хотите нет.
4. полируем Finish - ом.сушим.ровняем если потребуется
5. клеим обои.
1. полностью зачищяеете стену( лучше размывкой).сушите.
2.наносите Start.(незабываем ровнять)
3. хотите ложите стекловолокно, хотите нет.
4. полируем Finish - ом.сушим.ровняем если потребуется
5. клеим обои.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:29
Для ремонта неровных стен обычно используются сухие строительные смеси, лучше покупать готовые, поскольку в их составе подобраны ингридиенты в нужной пропорции. С помощью таких смесей совсем не сложно выравнивать стены даже не профессионалам. Старая побелка легко соскребается шпателем. В вашем случае отремонтировать стены просто.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:02
Мы столкнулись с похожей проблемой, только обои клеили в коридоре. Нужно очень хорошо очистить стены, сначала шпателем, а потом я мыла раза четыри простой водой. Когда высохло, муж прошелся грунтовкой и подровнял стены. В строительном магазине купили специальную основу под обои, она есть разных видов - под моющиеся обои и под сухие. Основой прошлись два раза, для надежности. Поклеили обои. Красота чего и Вам желаю!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь