Laborer.Ru - ремонт и строительство: Какой клей лучше выбрать для наклеивания фото? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой клей лучше выбрать для наклеивания фото?

#1 Пользователь офлайн   Gianna 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 19:40

Я хочу украсить стены детской комнаты своей дочери, сделав вставки из ее детских фотографий по полотну обоев. Какой клей мне лучше выбрать для наклеивания фото?
0

#2 Пользователь офлайн   AlexRom 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:58

Марку и производителя рекомендовать будет не корректно, тем более что в вашей местности такого клея может и не быть.
В наше время появилось очень много марок клея, и они практически по клеевым свойствам не отличаются друг от друга. В Вашем случае обязательно соблюсти некоторую технологию.
Обратить внимание на обратную поверхность фото. Попробуйте ее смочить водой. Если вода будет скатываться, то со временем ваши фото от стены отклеятся, здесь лучше всего применить разбавленный клей ПВА (пропорцию сказать трудно из-за неизвестной плотности исходного клея, она должна быть, где-то, очень редкого киселя). Если намакаемость бумаги хорошая применяйте любой обойный клей, только консистенция должна его быть - типа сметана.
0

#3 Пользователь офлайн   Rooxo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:39

Можно использовать Спрей-клей для наклеивания больших фрагментов и для трафаретов.Пва-очень хороший на этом получается. Вот то что я могу посоветовать.Остальные клей не советую так как они особо не держат фото.
0

#4 Пользователь офлайн   Rooxo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:41

[Можно использовать Спрей-клей для наклеивания больших фрагментов и для трафаретов.Пва-очень хороший на этом получается. Вот то что я могу посоветовать.Остальные клей не советую так как они особо не держат фото.А да еще можно попробовать клей "Момент" он почти все заклеит. А так я вообще не советую клеить фото хлопотная робота.
0

#5 Пользователь офлайн   cajka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:44

фото-обои вполне можно наклеить обычным клеим для обоев, но чтобы у вас не возникло складок и морщин, приготовьте валик, чтобы им обои разглаживать. И еще важно, чтобы стены были идеально ровные, иначе все сразу будет видно.
0

#6 Пользователь офлайн   julik41 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Март 2012 - 14:16

Матовые фотографии как правило не съеживаются и легко клеятся, а вот с глянцевыми будьте осторожны, их я рекомендовала бы клеить на обычный клейстер. Так они не пожелтеют долгое время и будут естественно выглядеть, без скукоживаний. А вообще фото лучше вставить в специальную защиту, которая продается там же где и обои.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему