Laborer.Ru - ремонт и строительство: Нужен совет - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен совет

#1 Пользователь офлайн   legioneroleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:05

Я недавно купил небольшую дачу, в одной из комнат там уложен паркет, но он очень старенький, а денег на замену нету, подскажите пожалуста качественный лак для паркета, чтобы он прослужил еще несколько лет.
0

#2 Пользователь офлайн   ZoDo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:59

Тут всё зависит от того, какой лак хотите использовать: Водный, Полиуретановый, Акриловый. Если полиуретановый, то могу посоветовать фирму Petri, лак Dream. Из водных хорош Belinka Parketin:без неприятного запаха, быстро высыхает, эластичный и устойчивый к истиранию. Акриловый самый хороший на мой вкус, это Beckers Parkettlack 80 ,получается глянцевая, легко моющаяся поверхность.
0

#3 Пользователь офлайн   ktr27 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:05

Акриловый лак, несомненно, лучший выбор, но я бы посоветовала выбирать не глянцевый, а матовый или полуматовый. Вскрытый таким образом паркет не требует постоянной натирки, на нем не сильно видны погрешности, пол смотреться натурально и естественно. Для дачного домика - это будет наилучшим решением, и даже старость паркета при вскрытии акриловым матовым или полуматовым лаком будет смотреться благородно, придаст помещению винтажный стиль, а покрытый глянцевым лаком старый паркет будет смотреться неаккуратно и дешево.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему