Как этого можно избежать,потолок оклеен белыми обоями?
Страница 1 из 1
В зале плесень на потолке решим проблему
Отправлено 27 Август 2011 - 21:15
Ни у кого нет случайно плесени в спальне или в зале,у меня она появилась в зале на потолке,живу я на первом этаже.
Отправлено 30 Август 2011 - 14:14
Начать уничтожение плесени на стенах следует с зачистки зараженного места. Если плесень проникла глубоко, удалить следует все слои отделки, вплоть до кирпича или бетонной плиты. Далее обработать очищенный участок противогрибковым средством с помощью кисти, валика или распылителя, прогрунтовать и нанести гидроизоляционную смесь. Заново оштукатурить и нанести шпатлевку под окончательную отделку стены. Для проведения всех этих работ можно приобрести антисептики различных производителей, как отечественных, так и зарубежных (наиболее популярны финские и немецкие). Наилучшая защита стен от плесени – это хорошая вентиляция. Приток свежего воздуха, для регулирования влажности, не дает плесени разрастаться.
Отправлено 31 Август 2011 - 14:29
vintr7 (27 Август 2011 - 21:15) писал:
Ни у кого нет случайно плесени в спальне или в зале,у меня она появилась в зале на потолке,живу я на первом этаже.

Действуйте следующим образом:
1. Удаляем обои.
2. Шпателем или жесткой щеткой удаляем поражение плесенью, счищаем слой штукатурки в тех местах, где штукатурка стала рыхлая.
3. Обрабатываем стены составом для удаления цементной плёнки и открытия пор.
4. Разводим водой средство для удаления плесени сухой грунт (на рынке их много). Кистью или валиком наносим полученный состав на стены или потолок до насыщения. Обрабатывать следует всю поверхность стены (потолка), а не только в местах поражения плесенью.
5. Грунтуем стены антисептическим грунтом глубокого проникновения. Повышает адгезию цементных и гипсовых штукатурок, шпатлевок, увеличивает долговечность отделки. Сохраняет паро- и воздухопроницаемость оснований.
6. Готовим гидроизоляционный состав из сухой гидроизоляционной смеси - защита от грибка и сырости. Кистью или валиком наносим гидроизоляционный состав на стены (потолок).
7. Грунтуем стены (потолок) грунтом глубокого проникновения.
8. Производим штукатурку стен.
9. Наносим теплоизоляционную краску.
10. Осуществляем шпатлевку поверхности.
11. Повторно грунтуем стены грунтом глубокого проникновения.
12. Клеим обои, красим и т.д.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:58
У меня было то же самое, только я живу на пятом этаже пятиэтажного дома. Квартира угловая. Пятна на потолке вдоль стены с увеличением в углу. Плесень серо-бурого цвета. Я конечно таких кардинальных мер, как предлагают предыдущие ораторы, не делал, но антигрибковыми растворами обрабатывал регулярно. Почти не помогало. Потом где-то вычитал, для того, чтобы грибок перестал расти, нужно лишить его условий для роста. Я давно собирался утеплить квартиру снаружи пенопластовым слоем. Прошлой осенью утеплил и о, чудо! Плесень постепенно пропала. Белые обои я закрасил акриловой краской и всё!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь