Laborer.Ru - ремонт и строительство: Снятие старых обоев - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снятие старых обоев

#1 Пользователь офлайн   Domovenok 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Август 2011 - 21:49

Затеяли ремонт с мужем в квартире родителей. Начали снимать обои, а они отрываются кусками и нижняя бумажная основа остается на стенах. Муж хочет выравнять стены шпаклевкой, говорит что надо всю бумагу снять. Подскажите как это лучше сделать?
0

#2 Пользователь офлайн   USD1001 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Август 2011 - 13:22

Сам сталкивался с этой проблемой но успешно ее решил. Первое, что вам нужно-это намочить обои тряпкой или губкой и дать им постоять минут десять. После клей начнет отслаиваться от стен и вы начинаете их сдирать. Для облегчения процесса снятия обоев есть специальный инструмент- обойный тигр.Вот его фото.Изображение Если его нет, то для сдирания обоев можно использовать нож или шпатель. Не знаю точно, но друг мне говорил, что в хозяйственных магазинах продается специальный раствор для снятия обоев.Я им не пользовался и поэтому с уверенностью говорить не могу.
0

#3 Пользователь офлайн   angel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:00

Можно добавить в воду соли, очень хорошо намочить обои, оставить на пару-тройку минут и начинать отдирать на стыках, одновременно намазывая мокрой губкой следующий участок! Удобно отдирать ножом-лезвием, так как легко подцепляется. Многие советуют разводить воду с мылом, но сама не пробовала, поэтому настойчиво рекомендовать не буду.
0

#4 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:21

Хочется добавить, что перед началом работ необходимо отключить электричество. Если на стенах есть осветительные приборы, то их нужно снять, если на какой-то из стен есть розетки, выключатели, а их не может не быть, то стоит заклеить их, например, малярным скотчем. Бывает, что вдоль стены проходят провода, которые не "спрятаны" в стены, их тоже нужно защитить от попадания влаги. Если провода спрятаны под плинтусы, то плинтусы, само собой, нужно демонтировать, а провода защитить.
0

#5 Пользователь офлайн   fasad87 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Март 2012 - 18:23

Самый обычный и действенный способ – это обильно увлажнить обои тёплой водой, через минут двадцать бумага разбухнет, начнёт пузырями отставать от стены, в тех местах где невозможно обильно смочить нужно сделать надрезы ножом или любым острым предметом. Если обои непромокаемые или на какой-либо основе лучше применить специальную жидкость типа ATLAS ALPAN. Это быстродействующий препарат глубокого проникновения в структуру обоев, безопасен при работе для людей и животных.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему