Laborer.Ru - ремонт и строительство: Моющиеся обои своими руками - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моющиеся обои своими руками делаем моющиеся обои сами

#1 Пользователь офлайн   vintr 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Август 2011 - 21:21

Хотите чтобы у вас дома были моющиеся обои,необязательно идти в магазин.Из обычных обоев можно сделать моющиеся.Обычные обои необходимо покрыть клеем ПВА(4части клея+1часть воды),после чего на просохшую поверхность нанести пару слоёв бесцветного паркетного или мебельного лака.
0

#2 Пользователь офлайн   allex52889334 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 12:53

Ну конечтно! На десять квадратов, девять литров лака, четыре литра ПВА (клей)и запарки на сутки с одной стенкой в комнате, а сколько же надо будет делать весь домашний очаг? По скольку я знаю, лак и клей не очень полезны (даже если просто подышать). Не легче купить сразу моющие обои и не морочиться! Я зделал ремонт в кваритире уже четыре раза, а обои клеял один раз! Флизелиновые обои- это будущие в ремонте! Так что если не жалко своего здоровья, тогда можно приступать!
0

#3 Пользователь офлайн   Kokojamba 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 10:47

Что-то мне не верится, что такая система будет работать! Но allex52889334, не обязательно обмазывать все стены клеем, это подразумевается наверняка только для кухонной стены, обои на которой могут страдать при готовке. Но вот только вопрос - хорошо, когда обои новые, но а что делать, если им минимум два года, и уже впитали жир - будет ли этот клей действовать?
0

#4 Пользователь офлайн   Alona 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:05

Просмотр сообщенияvintr (19 Август 2011 - 21:21) писал:

Хотите чтобы у вас дома были моющиеся обои,необязательно идти в магазин.Из обычных обоев можно сделать моющиеся.Обычные обои необходимо покрыть клеем ПВА(4части клея+1часть воды),после чего на просохшую поверхность нанести пару слоёв бесцветного паркетного или мебельного лака.

У меня моющиеся обои наклеены в зоне фартука и где плитка стоит, это максимум 3,5 - 4 метра, в рулоне обои остались, еще на раз хватит, если сменить придется. А, если заморачиваться с обоями "своими руками", это, по-моему, трата времени, денег и сил, плюс здоровья, потому что лак воняет потом долго и сильно, а все остальные ингредиенты тоже не очень полезные. Лучше обоев могут быть только обои ;)
Ни кочегары мы, ни плотники
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему