Laborer.Ru - ремонт и строительство: Выбор пенопласта - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор пенопласта

#1 Пользователь офлайн   legioneroleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2011 - 11:40

К той зиме хочу заделать обделку дома пенопластом, ищу советов какой пенопласт лучше выбрать, отечественный или заграничный, и хочу узнать немного о самой технологии роботы, розкажите кто знаком с таком процессом.
0

#2 Пользователь офлайн   Ewa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 13:43

День добрый! Лучше утеплять пенополистиролом компании ПЕНОПЛЕКС г. Санкт-Питербург. Высококачественный материал, экологичный и очень прост в использовании. Монтаж можно делать с помощью клея или на монтажный крепеж. Не требует дополнительной гидроизоляции. Стены должны быть ровные, без щелей.Нужно ориентироваться из какого материала у вас стены, кирпич, пеноблок, шифер и т.д.
0

#3 Пользователь офлайн   remov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:39

Пенопласт (пенополистирол) различают по плотности, Вам нужна не менее 35. Производительпенопласта для данного вида работ, по моему опыту, особого значения не имеет. Крепить его нужно на специальный (для теплоизоляции) клей и дюбелями ("грибок"). Поверх закреплённого пенопласта наносится армирующая сетка и штукатурится. Дальнейша отделка - дело Вашего вкуса. Толщину пенопласта Вам надо выбирать в зависимости от материала основной стены, но менее 20 мм не рекомендую. Если же Вы решили фасад покрасить ли нанести декоративную штукатурку, то я советую взять не пенопласт, а экcтрудированный пенополистирол. Он несколько дороже, но по параметрам наиболее подходит для фасада. Технология монтажа та же.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему