Laborer.Ru - ремонт и строительство: Ковролин на балконе - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ковролин на балконе

#1 Пользователь офлайн   Аниене 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 00:52

Я сейчас заканчиваю оформление своего балкона. Никак не могу решить, что будет лежать на полу - ковролин или просто плитка, не покрытая ничем. Насколько вообще практично класть ковролин на балкон?
0

#2 Пользователь офлайн   razumm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2011 - 05:25

Если ваш балкон застеклен и не протекает, думаю, что ковролин можно стелить смело. Что касается на какую поверхность его стелить, можно и на плитку, только необходимо будет использовать двухсторонний скотч, чтобы он не ездил по плитке. Но это только в том случаи, если ваш балкон абсолютно сухой, а иначе ковролин начнет гнить и т.д
0

#3 Пользователь офлайн   Winth_IK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Август 2011 - 12:57

Если балкон используется для сушки белья, или для других подобных робот то лучше оставить только плитку. а если Он будет сухим, используемым для отдыха или чего-нибудь подобного то можно стелить ковролин. Также ковролин нежелателен если на балконе будут находится растения в большом количестве. То есть все зависит от сферы применения балконной площади.
0

#4 Пользователь офлайн   natasha2156 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:04

У меня балкон застеклен, на полу лежит плитка, а сверху ковролин, мы его крепили к плитке на 2-х сторонний скотч, причем не только по краям, но и посередине. На балконе я сушу вещи, машинка ведь отжимает белье хорошо, а если нужна стирка без отжима, то вода стекает в ванной, а потом на балкон сушиться. Что касается растений, как правило, они живут на балконе в теплое время, а в такую пору влага испаряется очень быстро. У меня тоже там имеются цветы, причем в большом количестве, никакой сырости. Проветривать балкон чаще, или вообще держать хотя бы одну створку открытой и тогда все будет в норме.
0

#5 Пользователь офлайн   Kokojamba 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:17

Лучше положить все-таки плитку. Подумайте, летом балкон на жаре всегда будет открыт, вся пыль будет оседать на ковролине - мало практичности в этом плане. Но в тоже время, зимой можно будет заходить на балкон босиком, если лежит ковролин, чего с плиткой совсем не сделаешь. Так что среди всех плюсов и минусов надо выбрать что-то одно.
0

#6 Пользователь офлайн   Ditmar 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:59

У меня всегда лежал ковролин на балконе, и ничего плохого в этом не было. Но после ремонта на балконе оставил только плитку, зимой можно только в тапочках заходить. Зато намного легче убирать. Но я считаю, что на балконе можно ковролин стелить - не так холодно будет, да и если там белье вешаете - то плитка может скользить.
0

#7 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2012 - 15:20

Просмотр сообщенияDitmar (30 Ноябрь 2011 - 11:59) писал:

У меня всегда лежал ковролин на балконе, и ничего плохого в этом не было. Но после ремонта на балконе оставил только плитку, зимой можно только в тапочках заходить. Зато намного легче убирать. Но я считаю, что на балконе можно ковролин стелить - не так холодно будет, да и если там белье вешаете - то плитка может скользить.

Странная позиция. ) Скользкий кафель Вас пугает, а мокрый ковролин не пугает совершенно. ) На мой взгляд, скользкий кафель не так страшен, как сырость на балконе, ведь это всегда повышенная влажность и неприятные запахи. К слову, хороший кафель не будет скользить.
Нечего делать ковролину на балконе, особенно на балконе у тех, кто там курить. Можете себе представить, какой жуткий "аромат" там будет стоять? Мало того, что сырость и пыль с улицы, так еще и въедливый запах табака.
0

#8 Пользователь офлайн   yuliyaskiba 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 15:00

если есть возможность постелить на пол ковролин, то так и делайте. Просто плитка всегда смотрится не так уютно. А ведь балкон является частью квартиры и там можно отлично отдыхать( если, конечно, он довольно просторный). А плитка на полу на балконе будет смотреться как-то голо. С ковролином все же лучше.
0

#9 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияyuliyaskiba (29 Апрель 2012 - 15:00) писал:

если есть возможность постелить на пол ковролин, то так и делайте. Просто плитка всегда смотрится не так уютно. А ведь балкон является частью квартиры и там можно отлично отдыхать( если, конечно, он довольно просторный). А плитка на полу на балконе будет смотреться как-то голо. С ковролином все же лучше.

Так и хочется спросить, серьезно ли Вы это написали? Думаете, будет хорошо отдыхать на балконе, где лежит влажный и пыльный ковролин? Только не нужно рассказывать о чудесных пылесосах, которые сделают этот ковролин чище, чем стол в операционной. А если учесть, что многие выходят на балкон покурить, то вообще получится "чудо-расчудесное". Бог с ним, с запахом этим, так еще же кто-то обязательно уронит сигарету на ковролин. Так не бывает, чтобы сигарету никто не ронял.) А достаточно будет ее пару раз уронить, чтобы ковролин приобрел крайне неприглядный "дырявый" вид.
0

#10 Пользователь офлайн   valentin1981 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 13:06

Мой совсет автору темы, не имеет значения, ковролин в закрытом балконе или открытом. Балкон есть балкон, и делайте туда плитку, вы же не будете жить на балконе даже если он застеклённый. Поэтому во избежании лишней пыли, делайте плитку или метлах специальный, будет очень красиво. У нас именно лежит метлах. Очень удобно и чистить и мыть, никаких проблем не вызывает, иногда страшно становиться, что было бы если бы там лежал ковролин, жуть просто!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему