Для меня представляет огромный интерес мнение об обоях, которые способны поглощать звук. Кто работал с подобным материалом, прошу поделиться опытом. Порекомендуйте, как лучше всего обращаться с подобного вида сырьем. Из чего производятся такие обои? Каков механизм их звукопоглощающего действия? А бывает ли, одновременно, сочетание звукопоглощающих и обоев, расширяющих пространство? Буду очень признателен за вразумительные ответы.
Страница 1 из 1
Звукопоглощающие обои Хорошо ли поглощают звук? Стоит ли вообще их покупать?
Отправлено 06 Август 2011 - 02:43
Звукопоглощающие обои – это особая группа обоев, предназначенных для помещений с повышенными требованиями к звукоизоляции, таких как музыкальные студии, домашние кинотеатры, офисы. Звукопоглощающей подложкой служат специальные изолирующие материалы, за счет которых акустические характеристики помещений улучшаются, становятся почти не слышны шумы с улицы и из соседних квартир. Обои такого типа на сто процентов состоят из вискозы, которая подвергается пропитке антистатическими, водоотталкивающими и улучшающими противопожарные свойства составами.
Технология оклейки
Прежде всего, выбираем клей. Сейчас больше десятка производителей предлагают множество наименований клеев. Учтите, что пакет или ёмкость с продукцией должны быть оснащены маркировкой: «для тяжёлых обоев». Выбирать стоит клей, рекомендуемый прилагаемой к обоям инструкцией.
Технология оклейки
Прежде всего, выбираем клей. Сейчас больше десятка производителей предлагают множество наименований клеев. Учтите, что пакет или ёмкость с продукцией должны быть оснащены маркировкой: «для тяжёлых обоев». Выбирать стоит клей, рекомендуемый прилагаемой к обоям инструкцией.
Отправлено 06 Август 2011 - 07:04
Здравствуйте, я хочу сказать о том что звукопоглощающие обои, это хорошая вещь, пусть и не дешевая, но решение многих проблем.Звукопоглощающие обои - Это обои с обычной основой: текстильной, полимерной и даже бумажной, но с поверхностью из ворса. То есть с лицевой стороны таких обоев используется волокнистый материал. Еще одной разновидностью звукопоглощающих обоев являются пробковые обои. Где так же на обычную основу наклеен тонкий слой натуральной пробки. Пробка, помимо звукопоглощающих способностей, обладает еще и бактерицидными свойствами.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь